• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Фонд «Поколение» Андрея Скоча: 27 лет работы для людей

16 февраля исполняется 27 лет со дня основания Фонда «Поколение» депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча.

За столь продолжительное время ежедневной работы благотворительной организации в стране и мире менялось многое, но неизменным осталось одно – каждое действие направлено на помощь людям, на решение конкретных проблем жителей нашей области.  И за 27 лет стабильной работы Фонд «Поколение» Андрея Скоча гордится не словами, а делами.

Созданный в тяжёлые девяностые, Фонд помогал больным детям. Но время не стоит на месте и деятельность Фонда постепенно расширялась. Направления работы подсказывала Андрею Скочу сама жизнь: в самом начале – расширение помощи больным людям, покупка медицинского оборудования; далее, как забота о будущем – молодежные программы; вклад в развитие духовности – помощь Фонда культуре и церкви; поддержка многодетных семей региона – это стимул увеличения рождаемости в нашей области.

У Фонда «Поколение» появлялись различные направления работы, но главная цель осталась неизменной — оказание помощи нуждающимся, помощи во имя спасения здоровья. Все эти годы благотворительная организация Андрея Скоча приходит на помощь тем, кому она требуется в спасении жизни и здоровья.

На счету «Поколения» много уникальных в масштабах страны проектов: например, беспрецедентная  акция по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны автомобилями, когда в рамках одного региона удалось закрыть очередь фронтовиков на машины, которых они ждали от государства. Такого не было ни в одном субъекте страны. Почтить память тех, кто защищал нашу Родину, увековечив их имена, направлено и направление Фонда «Поколение» по ремонту и реконструкции памятников, мемориалов и братских могил. Реконструировано больше 260 объектов, что помогло сохранить для потомков больше 80 тысяч имен. Этот проект вышел за пределы нашей страны и нашел продолжение в Венгрии и Китае. Там, благодаря поддержке Фонда «Поколение», спасено от забвения больше десятки тысяч имен русских солдат.

Столь же масштабно Андрей Скоч, который и сам многодетный отец, стал поддерживать многодетные семьи, предоставив семьям области, имеющим больше пяти детей, 1114 автомобилей, в том числе и микроавтобусов.

Практически все жители региона знают и о работе медицинских центров «Поколение». Уникальный холдинг, начавший свою работу в 2002 году с офтальмологического центра, продолжает оказывать самую высококвалифицированную помощь жителям уже в Белгороде, Старом Осколе, Новом Осколе и Валуйках.

На счету работы Фонда «Поколение» и закупка необходимого медицинского оборудования, автотранспорта и машин скорой помощи. Мебели, компьютеров, музыкальной аппаратуры для школ, детских садов и высших учебных заведений.

Талантливым спортсменам региона Фонд «Поколение» помогает, приобретая спортивное оборудование, дает возможность выезжать на соревнования и чемпионаты. Все эти годы Андрей Скоч поддерживает Федерацию самбо и дзюдо, воспитавшую много великих спортсменов, прославивших наш регион не только в стране, но и далеко за ее пределами. 

Продолжает Фонд «Поколение» Андрея Скоча поддерживать и талантливых студентов Белгородской области. 22 года в этом году отметила и Стипендия «Лучший студент года». Ее обладателями за эти годы стали уже 3055 студентов. Выплачено стипендии на сумму, превышающую 104 миллиона рублей.

Фонд «Поколение» – одна из самых старейших благотворительных организаций в России, которая ведет свою работу преимущественно на территории Белгородской области.  Каждый день Фонд Андрея Скоча откликается на просьбы людей. На то, что в силах – реагирует без промедления. Ни одно из обещаний, данных Андреем Скочем, не останется невыполненным. Все так же Фонд «Поколение» будет продолжать помогать тем людям, кому необходимо лечение. Это – слова, за которыми стоят жизни и судьбы людей. Тех, кто живет с нами по соседству и сталкивается с одним из самых тяжелых испытаний – болезнью. Тех, кто надеется на помощь.

За каждым добрым делом Фонда «Поколение» Андрея Скоча стоит просьба или обращение жителей региона, коллективов, муниципалитетов. Все эти годы для его основателя очень важно оставаться на связи с теми, кто живет в области, кто нуждается в помощи. «В трудном положении любой человек нуждается в сочувствии, но больше всего – пусть в небольшой, но конкретной помощи. Когда удаётся кому-то помочь, я по-настоящему счастлив» – основатель Фонда «Поколение», депутат Государственной Думы Андрей Скоч.

Пресс-служба Фонда «Поколение»

  • Комментарии к записи Фонд «Поколение» Андрея Скоча: 27 лет работы для людей отключены
  • 178

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта