• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Умные каски «Ростелекома» будут следить за безопасностью сотрудников зауральского предприятия «Далур»

«Ростелеком» совместно с компанией «ДИВО» внедрил на горнодобывающем предприятии «Далур» (предприятие Госкорпорации «Росатом») систему мониторинга персонала: за безопасностью сотрудников будут следить умные каски.

Комплект «Умная каска» включает несколько электронных модулей с набором специальных датчиков: устройство позиционирования GPS/ГЛОНАСС, GSM-модуль, гироскоп и акселерометр. Система фиксирует, надета ли каска, передает диспетчеру сигнал в случае падения работника или получения удара, контролирует местонахождение людей на открытых площадках и в помещениях, а также с точностью до секунды определяет время пребывания персонала в запретной/опасной зоне.

На «Далуре» запущено в эксплуатацию 345 цифровых устройств. От других подобных гаджетов их отличают универсальные крепления, которые позволяют сделать умной любую каску. Система может оповестить рабочего об опасном сближении с объектом и таким образом предотвратить несчастный случай. При ЧП с помощью тревожной кнопки, расположенной на каске, рабочий может в любой момент позвать на помощь. До конца года «Ростелеком» передаст заказчику еще 55 комплектов для умных касок.

«Крупные промышленные предприятия выбирают «Ростелеком» в качестве цифрового партнера, потому что мы реализуем проекты под ключ как единственный исполнитель, полностью отвечая за конечный результат. Для каждого проекта мы собираем профессиональную и компетентную команду экспертов и разработчиков, чтобы заказчик получил готовую инфраструктуру, оборудование и программное обеспечение. Таким образом он оперативно, за 3–4 месяца, может оцифровать ключевой бизнес-процесс или важную функцию. При этом на базе одних технологий мы готовы создавать специализированные сервисы для самых разных отраслей», — сказал Владимир Волков, директор департамента по работе с крупными корпоративными клиентами «Ростелекома».

«Проекты «Ростелекома» имеют не только теоретическую основу, но главное —эффективную практическую реализацию. Наши решения универсальны и адаптивны на любых рабочих площадках. Основной акцент мы делаем на эффективности предприятий с акцентом на безопасность труда. Например, в нашем пуле решений есть платформа «Цифровой рабочий», виртуальное облачное хранилище, тепловизоры, а также модуль интеллектуального видеонаблюдения. Эти продукты без проблем совмещаются друг с другом для оптимизации рабочих процессов. Отмечу: уже более 80 000 уральских предприятий пользуются нашими сервисами», — прокомментировала Александра Исхизова, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» на Урале. «Госкорпорация «Росатом» вступила в движение Vision Zero — «Нулевой травматизм». Одна из наших корпоративных ценностей — “Безопасность”. Главная цель внедрения умных касок на предприятии — повышение уровня безопасности сотрудников.  Система позволяет удаленно контролировать соблюдение правил техники безопасности на производстве и наблюдать за передвижением и состоянием сотрудников во время работы», — отметил Динис Ежуров, генеральный директор АО «Далур» (предприятие Горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом»).

  • Комментарии к записи Умные каски «Ростелекома» будут следить за безопасностью сотрудников зауральского предприятия «Далур» отключены
  • 163

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта