• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Каток открылся

Первый этап реконструкции парка «Солнечный» на бульваре Дружбы завершился открытием катка.

– Сегодня мы открываем тестовое катание.  Площадь арены более 1500 кв. м. Она выполнена в форме ледовых дорожек и хоккейной коробки. Лёд здесь искусственно намороженный с постоянно поддерживаемой температурой охлаждения. Работает такой режим до +6. Минус, конечно, неограниченный. Кататься можно в любую отрицательную температуру. Летом эта арена будет использоваться для катания на роликах. Пока прокат коньков и катание на арене бесплатное, но планируем сделать их платными, – поделился информацией Степан Ильяев, заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по строительству.

Сложно было удержаться и не протестировать новый каток в числе первых. Надо сказать, что я – начинающая спортсменка, поэтому катаюсь пока плохо. Но о таких посетителях организаторы тоже позаботились. Специально из Белгорода на выходные приехали девять волонтёров, которые постоянно находились на льду. В любой момент можно было обратиться с просьбой научить кататься или просто поддержать себя на скользкой поверхности. Не успела я выйти на лёд, как сразу же почти приняла на нём горизонтальное положение. Вовремя меня успели подхватить два волонтёра. Мне хватило на первый раз в сопровождении сделать четыре круга. Очень понравилось!

Коньки, надо сказать, есть всех размеров от мала до велика. Естественно, они все новые и еще неразношенные. Так что может быть с непривычки некомфортно. Если есть свои, то лучше взять их.

Мне повезло не стоять в очереди за коньками, так как утром народ ещё только подтягивался. Потом, говорят, приходилось стоять в очереди по 2,5 часа. По выходным сеансы начинаются каждый час с 10:00 и до 22:00, с техническим перерывом для перезаливки льда с 15:00 до 18:00. По будням каток начинает работу с 12:00. Одновременно арена может вместить до 150 человек.

Надежда Евтехова, фото автора

  • Комментарии к записи Каток открылся отключены
  • 50

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта