• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Быть мамой – самая большая награда в жизни

День матери можно назвать одним из самых душевных семейных праздников в нашей стране. В этот день самые добрые и сердечные слова говорили в адрес мам и бабушек – «Ты самая лучшая, самая любимая и добрая».

Это еще раз доказал праздник, посвященный Дню матери, который организовали в ЦКР «Молодежный» социальная дирекция и профком ОЭМК имени А.А. Угарова, для работающих на комбинате мам и их детей. Хорошее настроение начиналось, как говорится с порога, где каждого гостя встречали в красочных русских народных костюмах работники ЦКР и провожали в фойе.

Сразу бросалась в глаза выставка декоративно-прикладного искусства из работ участников конкурса «Осеннее настроение». Чего тут только не было – целая экспозиция из бисера, бумаги, вышивки, сушеных растений, кусочков ткани, пластилина, шишек и даже пуговиц. Сколько изобретательности, фантазии и мастерства у наших женщин и их детей!

Все, приходящие на праздник, – и дети, и мамы, и бабушки с удовольствием рассматривали центральную фигуру оленя с оленятами из бумаги. Екатерина Паринова, специалист по охране труда энергоцеха  и ее сын Егор трудились над изготовлением этих фигурок почти месяц и стали победителями в конкурсе декоративно-прикладного творчества в младшей группе (4-7 лет).

Рядом работы других победителей – Тамары Тихоновой, наполнителя баллонов энергоцеха, и ее дочери Валерии. Их запасливый ежик с тележкой с фруктами и деревянным домиком такой милый! Александра Плотникова, ведущий специалист управления экологического контроля и охраны окружающей среды, с дочерью Алисой и  Нина Сидорова, инженер управления новых видов продукции технической дирекции, с дочерью Викторией заняли соответственно второе и третье места. На портрете Сидоровых оригинальная и очень даже правильная надпись: «Мамы, они как пуговки. На них все держится!»

В средней группе (8-12 лет) победила Светлана Ботвиньева, повар ООО «ТПО», с сыном Кириллом. Они неделю собирали, сушили листву, шишки, каштаны и веточки для композиции «Золотая осень», и это был их первый опыт совместного творчества.

На втором  почетном месте – Елена Франзен, администратор отдела развития ООО «ТПО», и сын Кирилл. У них представлены аппликация «Я само совершенство»  и композиция «Дружная семейка».

Третье поделили Мария Звягинцева, контролер УТК, с дочкой Мирославой и Елена Косарева, контролер управления технического контроля, с дочерью Дариной. Среди старших (12-14 лет) призерами стали Светлана Головань, кладовщик  цеха благоустройства с дочерью Ренатой и Ольга Амельчакова, инженер по подготовке кадров дирекции по персоналу, с дочерью Надеждой.

Тамара Тихонова вместе с двумя дочками участвовала во всех конкурсах. Она рассказала, что они очень дружны, и сделать поделку в виде ежика с тележкой, везущего домой запасы, вдохновились, читая сказки Сутеева.

– Я десять лет работаю на ОЭМК и шесть лет как стала мамой, так и началось мое участие в конкурсах, – призналась Тамара. – Эти творческие конкурсы помогают развивать близость и привязанность между мамами и детьми, спасибо профкому и соцдирекции за то, что делают это для нас и поддерживают семейные ценности.

Выставка картин известной старооскольской художницы Елены Марковой создала определенно праздничное настроение. Кто не любит цветы? Стенды с фотографиями конкурса «Мама и я!», номинация «Вместе с мамой» были центром притяжения – дети с радостью искали свои семейные снимки. Только и слышалось – «Мама, посмотри, вот мы!». Мы заметили, как похожи герои на фото, сколько любви и доброты было в их глазах!

Марина Прокопенко, лаборант химического анализа управления экологического контроля и охраны окружающей среды – мама Софии и Артема. На ОЭМК она трудится один год, но уже стала активной участницей профсоюзных мероприятий. Фотографии Марины и ее малышей – в двух номинациях.

– Быть мамой – самая большая награда в жизни, – сказала Марина. – То, что профком и администрация стараются сделать его незабываемым, очень согревает и позволяет посмотреть на свое семейное счастье глазами других людей и снова понять, насколько это прекрасно – быть мамой.

Эту ежегодную встречу в День матери всякий раз организаторы стараются разнообразить, придумывают новые способы порадовать героинь дня. Для мам с детьми ранее проводили и боулинг-турниры, и концертные программы с участием ЦКР «Горняк» и «Молодежный» и его творческими коллективами, и встречи с артистами  Старооскольского театра для детей и молодежи имени Б.И. Равенских. 

– Сегодняшний праздник мы старались сделать добрым и сердечным, чтобы создать позитивное настроение у мам и детей, –  рассказала Людмила Саранцева, председатель комиссии профкома ОЭМК по работе среди женщин, охране семьи, материнства и детства. – Сегодня мы подводим итоги и награждаем победителей фотоконкурса «Мама и я» и конкурса совместного творчества для детей и мам «Осеннее настроение». Для участников готовы сладкие призы и дипломы. Без подарков никто не уйдет.

Церемонию награждения победительниц открыла Ева Погорелова, мама которой работает в технической дирекции комбината лаборантом по физико-механическим испытаниям. Ева прочитала трогательное стихотворение «Прогулка с мамой», написанное ее бабушкой, которая также трудится на ОЭМК.

В номинации «Вместе с мамой» первого места удостоена Юлия Вьюшина, инструктор по спорту ФОК, и ее сын Артем за общее спортивное хобби. Второе заслужили Яна Степкина, кладовщик центральной электротехнической лаборатории, и дочь Аврора, которые любят вместе рисовать, третье – Светлана Столярчук, уборщик ООО «Коммунальщик», и сын Тимофей – два увлеченных барабанщика.

В номинации «Я – копия мамы» самыми похожими друг на друга жюри признало Олесю Весельеву, ведущего специалиста по планированию цеха отделки проката, и дочь Дарину. Они сделали забавное фото, нарядившись в одинаковые рубашки и кепки, и на фото даже трудно понять, кто тут мама, кто дочка. Второе место присудили Елене Черниковой, инженеру-технологу управления по производству запасных частей, и ее близнецам Андрею,  Кириллу и дочке Ирине. Приз за третье место получили Елена Маркова, техник оздоровительного комплекса «Белогорье», с сыном Максимом.

У детей и мам был большой выбор – кто-то рассматривал выставку работ, а кто-то участвовал в трех мастер-классах со специалистами Старооскольского дома ремесел по валянию украшений, изготовлению салфеток из ткани в стиле пэчворк и кукол-травниц. Яблоку негде было упасть. Художник ЦКР показал, какие красивые бумажные цветы можно преподнести в подарок маме и как их изготовить собственными руками. Взрослые спешили в зал, где начинался концерт и вручались награды самым многодетным мамам ОЭМК, воспитывающим пятерых детей, а маленькие дети шли на любимые мультики про «Простоквашино».

В концертной программе с участием профессиональных артистов и работников комбината нашлось место для лирического театра теней, теплых и сердечных поздравительных речей в адрес многодетных мам, игр и  развлекательных конкурсов. Работники ООО «ТПО» подготовили подарки для мам – красивые и  вкусные расписные пряники, которые вручали при входе в зал. На сцене пели и танцевали дети, замечательно играл оркестр, проникновенно звучали любимые песни. Как трогательно читала стихотворение Расула Гамзатова о маме Алина Рекун, мама которой трудится на комбинате! Профессионально и от души звучала песня Муслима Магамаева «Синяя вечность» в исполнении коллеги-металлурга Михаила Конова, неоднократного победителя конкурса «Таланты ОЭМК».

Артисты ЦКР были на подъеме. Они старались доставить слушателям много радости и хорошего настроения, создать праздничную атмосферу, и это у них получилось. В воскресный день звучало очень много теплых слов в адрес матерей, воспитавших пять и более детей, и они тоже не скупились на благодарности за праздник и внимание. С искренними сердечными словами обратились к гостям Ольга Кобрисева, начальник управления внутренних социальных программ и развития социальных объектов дирекции по социальным вопросам ОЭМК, и Игорь Гудаков, заместитель председателя профсоюзного комитета ОЭМК имени А.А. Угарова.

Концерт закончился, дети уже ждали своих мам и бабушек у выхода. Они немного устали от такого активного времяпрепровождения, но глаза горели от счастья: они провели такой насыщенный и запоминающийся праздничный день с самыми близкими людьми, получили массу положительных эмоций от общения и новых знакомств. Значит праздник удался!

Ольга Запунная, фото Аллы Черкашиной

  • Комментарии к записи Быть мамой – самая большая награда в жизни отключены
  • 375

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта