• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Ростелеком» подключил к интернету частные дома в белгородском поселке Ивня

«Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в частном секторе поселка Ивня Белгородской области. Услуги связи по технологии GPON («оптика в дом») стали доступны еще двум с половиной тысячам семей населенного пункта. Для этого цифровой провайдер проложил более 57 километров ВОЛС. Строительство оптических сетей ведется в рамках инвестиционного проекта компании.

Александр Куликов, заместитель директора филиала — директор по работе с массовым сегментом ПАО «Ростелеком» в Белгородской области:

«Наш инвестиционный проект позволил охватить оптикой почти весь частный сектор поселка Ивня. Жителям стал доступен интернет на скорости до 500 Мбит/с, что позволяет подключить цифровое телевидение, облачное видеонаблюдение, сервисы системы «Умный дом». При подключении большинство наших новых клиентов выбирают пакетные тарифы. С ними пользователи могут: сами настраивать скорость домашнего интернета, управлять количеством минут мобильной связи, выбирать пакеты ТВ-каналов и фильмов в онлайн-кинотеатре Wink, устанавливать антивирус на различные устройства».

При технологии GPON волоконно-оптический кабель заводится прямо в дом, за счет чего обеспечиваются высокая скорость передачи данных и устойчивость соединения.

Максим Черкашин, пользователь услуг «Ростелекома» из поселка Ивня:

«Раньше мы могли подключить домашний интернет только по медному кабелю. Технология, конечно, не самая современная: скорость низкая, соединение нестабильное. С приходом оптики от «Ростелекома» всё поменялось! Теперь у нас есть гарантированный доступ в Сеть, а с ним — видеосервис Wink. Ближе к лету собираемся установить уличное видеонаблюдение».

В систему видеонаблюдения от «Ростелекома» входят цифровые HD-видеокамеры — внутренняя или внешняя — с инфракрасной подсветкой, встроенными микрофоном и датчиком движения. Записи с устройств хранятся в облачном сервисе провайдера от 7 до 30 дней в зависимости от тарифа. Управление сервисом осуществляется в личном кабинете на сайте компании или через специальное мобильное приложение. Пользователь может установить оповещение по электронной почте, СМС или PUSH-уведомлением при срабатывании датчика движения или перекрытии обзора камеры.

  • Комментарии к записи «Ростелеком» подключил к интернету частные дома в белгородском поселке Ивня отключены
  • 110

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта