• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Доходы бюджета региона в 2022 году сократятся почти на 10 млрд рублей

При этом налоги на прибыль организаций из-за негативной ситуации в металлургической отрасли просели почти на 20 млрд рублей от запланированного уровня.

Региональное Министерство финансов и бюджетной политики предоставило поправки в бюджет текущего года на утверждение в Белгородскую областную Думу. Поправки связаны в основном с изменением экономической ситуации и общим падением доходов региональной казны.

По словам первого замминистра финансов Станислава Лисютина, объём доходов областного бюджета предлагают сократить на 9,8 млрд рублей до 132,8 млрд. Объём расходов при текущей редакции составит 172,3 млрд рублей – они сокращаются не так значительно, на 2,5 млрд рублей. Дефицит, таким образом, сложится в размере 39,5 млрд.

Лисютин подчеркнул, что поправки связаны с прогнозами региональных налоговиков – они говорят о неизбежном падении поступления из-за ухудшения финансовых результатов в горно-металлургическом комплексе, который традиционно является ключевым источником доходов регионального бюджета.

При этом налог на прибыль от горняков и металлургов упадёт даже не на 10, а почти на 20 (19,9) млрд рублей. Благодаря другим доходам, которые растут на 7,7 млрд рублей, падение будет не столь резким. Ещё на 1,4 млрд рублей вырастут поступления из федерального бюджета. Это деньги на ликвидацию свалок в Белгороде и Грайвороне, социальные контракты, поддержку беженцев и т.д.

Принять поправки на заседании должен региональный парламент.

Сергей Шевченко, Белпресса.ру

  • Комментарии к записи Доходы бюджета региона в 2022 году сократятся почти на 10 млрд рублей отключены
  • 81

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта