• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Интернет для жителей двух тысяч частных домов в Белгородской области

«Ростелеком» в рамках инвестиционного проекта завершил строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в поселке Красная Яруга Белгородской области. Теперь интернет по технологии GPON[1] («оптика в дом») стал доступен жителям еще двух тысяч домохозяйств поселка. Для этого специалисты цифрового провайдера проложили 60 километров ВОЛС.

Григорий Кузьменко, директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Мы продолжаем стройку сетей связи на территории Белгородской области. Задача “Ростелекома” – обеспечить равные цифровые возможности для всех абонентов, несмотря на их удаленность от областного центра. В такое непростое для всех время важно, чтобы жители региона получали все современные услуги связи, могли пользоваться порталом госуслуг, дистанционно учиться и работать, организовывать свой досуг. На сегодняшний день оптика уже доступна почти 40 тысячам домохозяйств в 47 населенных пунктах Белгородчины».

GPON гарантирует стабильно высокую скорость интернета и открывает доступ к ресурсоемким продуктам «Ростелекома»: «Видеонаблюдению», сервису Wink, «Умному дому», образовательной платформе «Лицей» и другим.

Виктор Конюхов, житель поселка Красная Яруга Белгородской области:

«Когда узнал, что у нас появилась техническая возможность подключить интернет от “Ростелекома” по оптике, сразу позвонил на горячую линию и оставил заявку. Специалисты компании приехали, быстро и аккуратно сделали всё необходимое, проконсультировали по услугам. Я сразу решил дополнительно подключить видеоплатформу Wink. Теперь у меня дома настоящий кинотеатр! Всё в отличном качестве. Жена на смартфоне фильмы смотрит, а я — спортивные программы по телевизору».

Цифровая видеоплатформа Wink объединяет все преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра с большой коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов, аудиокниг. К одной учетной записи можно привязать до пяти различных устройств. Просмотр доступен на телевизоре, телефоне, планшете или компьютере. C помощью опции «Управление просмотром» пользователь может ставить эфир на паузу, записывать трансляции, перематывать программы, а также пользоваться архивом телеконтента.


[1] GPON (от англ. Gigabit Passive Optical Network, гигабитная пассивная оптическая сеть) – одна из самых современных технологий доступа в интернет, позволяющая подключить абонента по персональному волоконно-оптическому кабелю, который заводится прямо в квартиру или частный дом.

  • Комментарии к записи Интернет для жителей двух тысяч частных домов в Белгородской области отключены
  • 105

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта