• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Поддержите молодежный интерес к истории и спорту

Школа исторического средневекового боя в Cтаром Осколе работает на базе клуба «Стальной Оскал». Это спортивная организация, основной целью которой является развитие исторического фехтования и исторической реконструкции в Старом Осколе.

Речь идет об одиночных и массовых боях в историческом снаряжении на незаточенных макетах средневекового оружия. Как рассказывает руководитель клуба Антон Беседин, это безопасно и интересно, подходит самым разным категориям занимающихся – детям, девушкам, людям разных возрастов и физической подготовки.

Деятельность клуба – это не только историческое фехтование (исторический средневековый бой на стальном оружии, современный мечевой бой на тямбарах), но и общая физическая подготовка с силовыми, кардио и кроссфит тренировками, историческая реконструкция, предполагающая изготовление костюма и доспеха по историческим аналогам, и ролевые игры, воссоздающие и моделирующие события, либо происходящие в условном мире, либо имевшие место в реальной истории, а также участие в исторических турнирах и фестивалях. В портфолио организации – не один проект, не один фестиваль.

Клуб был создан в 2019 году и официально зарегистрирован в 2020. Антон Беседин занимается историческим фехтованием более 16 лет, является многократным победителем и призером областных, всероссийских и международных соревнований. Сейчас на тренировках клуба стабильно присутствуют 20-25 человек. Второй год школа занимает финальные призовые места в соревнованиях с аналогичными школами Москвы и Санкт-Петербурга.

– Готов делиться своим опытом со всеми желающими, — говорит Антон. – Этот проект мы начали в этом году. Он заключается в проведении серии фестивалей исторической направленности на свежем воздухе. Это лекции по краеведению, по реконструкции одежды, тренировки по историческому фехтованию и современному уличному бою, мастер-классы по фехтованию, стрельбе из лука и арбалета, кожевенному мастерству, гончарное дело, плетение кольчуг и т.д., включая музыкальные выступления.

В конце сентября мы закрыли сезон фестивалем исторического мастерства «Путешествие в прошлое». Прошли намеченные мастер-классы по кольчугоплетению, кожевничеству и реконструкции одежды, турниры по современному мечевому бою, по средневековому историческому бою (в железе) и лучный турнир. Летний фестиваль исторического мастерства проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Следующим летом мы хотели бы продолжить проведение фестивалей, но в более крутом формате. Мы посчитали, что на это нам нужен миллион рублей. Людей будет больше, мы пригласим интересные фолк-группы, если кому интересно – приглашаем участвовать.

Ольга Запунная

  • Комментарии к записи Поддержите молодежный интерес к истории и спорту отключены
  • 104

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта