• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Курс на улучшение

В январе 2020 года АО «Новопесчанское», больше известное как Новопесчанский спиртзавод, вновь получило лицензию на производство, хранение и реализацию своей продукции. Большая победа после нескольких лет простоя.

Переходный период, когда завод переходил от одного собственника к другому, был непростым. Единственный спиртзавод в Белгородской области, старейшее предприятие региона (основанное в 1905 году!), с 2017 года с трудом пытался вернуться на высококонкурентный спиртовой рынок, восстановить и создать новые деловые и партнёрские связи, заново приучить потребителей к своей продукции.

Этот сложный экзамен был пройден заводом с честью. Чтобы подать заявление на лицензирование, нужно было пройти множество проверок, получить одобрение Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Росприроднадзора и прочих надзоров. Сергей Ханин, генеральный директор АО «Новопесчанское», проходивший все эти круги ада вместе со своим предприятием, признается, что и это «только верхушка».

– Получить лицензию – одно, а надо же еще реализовать продукцию. Разослать образцы предприятиям, чтобы им понравилось, пригласить их к себе, чтобы они оценили, в каких условиях все это производится, съездить к ним, – рассказывает Сергей Викторович. – Это немалый труд, учитывая большую конкуренцию на спиртовом рынке. Мы тяжело входили в рынок, но сейчас есть потребители, с которыми мы работаем не один месяц, и они довольны сотрудничеством и качеством продукции.

Сегодня спиртзавод в Песчанке работает с полной загрузкой. Здесь в месяц производят: 140 тысяч декалитров (1400 тонн) спирта крепостью 96,3 градуса – сырье для ликероводочной продукции и около 1000 тонн сухой кормовой барды – высокобелкового кормового продукта, который используется для производства комбикормов и в четыре раза превосходит по питательности обычное зерно. Когда-то барда считалась отходом производства, сейчас приносит заводу прибыли едва ли не на равных со спиртом, основной продукцией. Основную продукцию – спирт завод поставляет в Нижний Новгород, Ярославль, Москву, Санкт-Петербург, Тулу, Брянск. На чистейшем песчанском продукте производятся водка «Эскадра» в Нижнем Новгороде, а также «Столичная», «Московская», которые Брянский ЛВЗ выпускал на экспорт. Наш спирт понравился немцам, отмечают на заводе с удовлетворением.

В одном корпусе – восемь цехов: узел приемки зерна, узел обработки зерна, варочное отделение, дрожжевое, бродильное, ректификация, цех сушки барды и сердце завода – котельная. В реконструкцию всего этого хозяйства за последние годы вложено больше миллиарда рублей и планировалось больше, но сначала пандемия, а потом и политическая ситуация заставили руководство предприятия притормозить с рискованными сегодня крупными инвестпроектами.

– На данный момент мы крепко стоим, все, что было запланировано в процессе реконструкции, выполнено. Теперь речь скорее об улучшении имеющейся базы, – резюмирует Сергей Ханин. – Энергосберегающие технологии, ресурсосберегающие, автоматика, снижающая человеческий фактор. Установлена немецкая газопоршневая установка (ГПУ), которая делает электричество из газа, это дешевле, чем покупать энергию. С программным обеспечением сейчас тяжело, но мы стараемся своими силами прорабатывать эту проблему. Много чего хотелось бы. Сырьевую базу можно улучшить, чтобы дешево покупать сырье в сезон урожая, хранить у себя и пользоваться по мере необходимости, а не закупать с колес втридорога. Можно купить импортное оборудование, но будет ли оно использовано? Территории достаточно, средства есть, вопрос в целесообразности. Фирмы не дают гарантий, и брать дорогостоящее оборудование на свой страх и риск очень рискованно. Так что все крупные планы сейчас отодвинуты на неопределенный срок. Живем и работаем на то, что сами зарабатываем, и стараемся импортное оборудование заменять отечественным, чтобы не зависеть от него.

– Все запчасти, оборудование есть, просто из-за санкций все стало дороже, – подхватывает основной эксперт по технике Александр Борисович Иванов, главный инженер АО «Новопесчанское». – Стало ли трудней? Никогда легко не было. Но дефицита оборудования нет, захочешь – найдешь.

В январе 2022 года, всего-то через два года после выдачи лицензии, завод получил официальное признание профессионального сообщества. В Москве, на международном независимом профессиональном конкурсе «Eurasia Spirits Drinks»-2022, нацеленном на выявление алкогольной продукции самого высокого уровня качества и бе-зопасности для ее продвижения на российском и зарубежном рынках, в конкурсе спиртов продукция АО «Новопесчанское» заслужила сразу три медали: золото в номинации «Лучший спирт-2022. Сорт «Альфа», и два серебра в номинации «Лучший спирт-2022. Сорт «Люкс», различающиеся по используемому сырью – кукурузе и пшенице. Так высоко оценили песчанский С2H5OH лучшие дегустаторы России, Казахстана и Беларуси, представители Росалкогольрегулирования, ведущих российских ЛВЗ и спиртзаводов, эксперты отраслевых СМИ. На ESD-22 было заявлено более 170 образцов. В основном оценивались органолептические показатели продукции, а также ее экологичность, максимальная безопасность и инновационность.

– Конкуренция была очень большая, спиртзаводы со всей России представили всё, чем гордятся, –подтверждает Валентина Замкова, заведующая лабораторией АО «Новопесчанское». – Мы всем коллективом месяц тестировали продукцию, выбрали лучшие образцы и отправили их в Москву на выставку.

Для Валентины Михайловны это не просто победа. Она заводу посвятила всю жизнь: работает здесь 35 лет, сразу после того, как отучилась на инженера-технолога бродильных производств в Воронежской технологической академии. Ее зона ответственности – контроль входящего сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции. Лаборатория на заводе отлично оснащена и занимает целый этаж, в штате есть и химик-микробиолог, и техник-лаборант, и по отдельному химику на готовую продукцию и сырье. У каждого свой кабинет, оборудование, разные графики и смены, свои обязанности. Всей этой «академией зельеварения» заведуют Валентина Замкова и ее 12 лаборантов.

– Значит, вы отвечаете за качество продукции и доброе имя предприятия?

– Потеря качества – это некондиционная продукция, – отвечает Андрей Богданов, главный технолог АО «Новопесчанское». – Над качеством сырья и вспомогательных материалов у нас выстроен жёсткий контроль. Закупаем только у проверенных фирм, на все есть сертификаты, протоколы испытаний, мы по максимуму автоматизировали производство, чтобы уйти от ошибок вследствие человеческого фактора.

– А доброе имя не только от качества зависит, – подмечает Валентина Михайловна.

Это правда. И качество, и репутация зависят от коллектива. На Песчанском спиртзаводе он сложившийся, крепкий. У руля – не просто профильные специалисты с высшим образованием и многолетним опытом работы, но и представители профессиональных династий. У Ханина отец всю жизнь работал в этой же сфере, и у главного инженера Александра Иванова отец был инженером, директором на Бекетовском спиртзаводе. Андрей Богданов растит свою династию, рассказывая собственным детям о том, как перспективна профессия технолога пищевого производства. Таков принцип гендиректора Сергея Ханина – набирать в команду профессионалов.

– Каждый должен быть на своем месте, – говорит Сергей Викторович. – Если одно звено выпадет, вся цепочка разрушится. Самый трудный этап становления мы прошли, и прошли его вместе. Например, с Ивановым мы проработали около десяти лет на одном предприятии. Затем, придя уже сюда руководителем, сразу пригласил Александра Борисовича, потому что доверяю ему как профи и надежному человеку. Сейчас за любого в нашем коллективе я готов поручиться и быть спокоен, что свое направление он закрывает – будь то энергетика, технология, лаборатория, переработка. Все у нас молодцы, работу любят, местом дорожат.

– Ну еще бы не дорожить, спиртзавод же – звучит как работа мечты, – намек коллеги схватывают и хохочут:

– Пьянство на рабочем месте у нас давно искоренено! Наша служба безопасности еще при приеме на работу отсеивает людей с преступным прошлым, склонностью к алкоголизму. Есть видеонаблюдение, охрана контролирует, чтобы ничего не выносилось с территории. Никто не будет рисковать своей комфортной, привычной, любимой работой ради сомнительных радостей, – уверяет меня Александр Борисович. – Здесь трудятся местные сельские жители, из Курской области, из города ездят. И все трезвенники!

– Задаете, значит, стандарт правильного образа жизни всему району?

– Можно и так сказать.

– А за что любите свою работу? – интересуюсь у сотрудников спиртзавода.

– А мы больше ничего не умеем! – отшучиваются сначала, но потом отвечают уже всерьез. – Здесь каждый день не такой, как вчера, нет монотонности, интересно пробовать новое, экспериментировать, смот-реть на результат. Коллектив что надо, есть с кем пробовать новое и экспериментировать, работать комфортно. Когда знаешь свою работу, она легкая. Главное, уметь ее делать. Нравится всё.

Наш корр.

Дорогие коллеги, работники АО «Новопесчанское», поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём работников пищевой промышленности!

Спасибо вам за любовь к работе и нашему предприятию, за добросовестный труд и профессиональное мастерство. Каждый из вас – ценная единица, гордость нашего завода. Желаю вам успехов в работе и удачи во всех начинаниях, уверенности в светлом и благополучном будущем, здоровья и счастья вам и вашим близким.

Сергей Ханин, генеральный директор АО «Новопесчанское»

  • Комментарии к записи Курс на улучшение отключены
  • 111

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта