• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Выдача бесплатных КЭП продолжается

В Белгородской области продолжается бесплатная выдача налогоплательщикам квалифицированной электронной подписи. Услуга оказывается в шести пунктах выдачи квалифицированных сертификатов Удостоверяющего центра ФНС России лицам, действующим от имени юридического лица без доверенности, и индивидуальным предпринимателям:

– г. Белгород, ул. Садовая, д.7;

– г. Старый Оскол, мкр. Макаренко, д. 40а;

– п. Ракитное, пер. Пролетарский, д. 3;

– г. Новый Оскол, ул. Ленина, д. 32а;

– г. Валуйки, ул. Гагарина, 24а;

– г. Алексеевка, ул. Слободская, 33.

С 1 января 2022 года Удостоверяющий центр ФНС России наделен полномочиями по выпуску квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов.

Важно отметить, что с 1 января 2023 года всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (за исключением тех, которые должны получить КЭП в УЦ Федерального казначейства и УЦ Банка России) для осуществления каких-либо действий в электронном виде необходимо будет использовать КЭП УЦ ФНС России.

Ключ электронной подписи (КЭП) и квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (КСКПЭП) выдаются в налоговом органе только при личной идентификации руководителя организации (лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуального предпринимателя или нотариуса.

Для получения КЭП необходимо направить заявление на выпуск КЭП с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» и лично обратиться в налоговый орган. Заявление также может быть оформлено непосредственно в налоговом органе. При посещении налогового органа для записи КЭП и КСКПЭП на сертифицированный носитель ключевой информации (токен) заявитель должен предоставить паспорт, СНИЛС, сведения об ИНН и ОГРН (ОГРНИП) для прохождения процедуры идентификации.

Сертифицированный носитель ключевой информации может быть также приобретен в точке выдачи КЭП в налоговом органе в вендинговом аппарате.

КЭП УЦ ФНС России, выпущенные с 12 апреля 2022 года по октябрь 2022 года, позволят бесплатно (во время срока действия КЭП) пользоваться программным обеспечением «КриптоПро» CSP и ViPNet CSP.

  • Комментарии к записи Выдача бесплатных КЭП продолжается отключены
  • 103

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта