• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Смета на ремонт для многодетных семей

В Старом Осколе третий год проходит фестиваль «Оскол многодетный», ставший уже местной «фишкой», прославившей город за пределами области. За этим проектом стоит его создатель – Старооскольская общественная организация «Ассоциация многодетных семей города Старый Оскол», которой в этом году исполнилось шесть лет.

О том, как зарождалась самая многочисленная из некоммерческих организаций, рассказала ее председатель Елена Вячеславовна Гулунова:

 — Ассоциация началась с того, что две матери, у каждой из которых было по шестеро детей, начали развивать деятельность по оказанию помощи и поддержке многодетным семьям. Вначале было очень тяжело собрать и объединить эти семьи. Но когда собралась команда из 17 человек, дело сдвинулось. Начинали в ЦКР «Молодежный» и до сих пор это наша основная база. Первый проект, который мы взяли – это фонд президентских грантов, партнерский проект с «Молодежным» — «Оскол многодетный», который проходил уже трижды. Фестиваль призван показать, что многодетная семья — это здорово, и можно успевать участвовать в общественной и творческой жизни, даже имея нескольких детей.

В основном Ассоциация осуществляет партнерские проекты, например, «Вишневый ТОС» — строительство детской площадки в Лапыгино, или так называемого «Семейного оазиса «Вишнёвый парк» общими усилиями Ассоциации многодетных семей округа, ТОС «Вишнёвый» и Лапыгинского ЦКР. Проект удостоился президентского гранта на сумму более 600 тыс. рублей.

НКО участвует в культурных инициативах: группа духовно-эстетического воспитания «Светлая палитра» для развития художественных навыков у детей из многодетных семей работает в детской художественной школе с октября 2021 года. Совместный проект детской художественной школы и Ассоциации многодетных семей реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Проект, по оценке организаторов и участников, удался «на пятерку», и они написали новый, улучшенный.

 — За эти годы мы научились выстраивать партнерские отношения, — рассказала Елена Гулунова. — Делая партнерский проект, находишь людей, которые действительно хотят с тобой работать. Очень здорово, что бизнес повернулся к нам лицом и нам есть к кому обращаться с просьбами. Это Геннадий Щербина, председатель совета директоров ООО «АЛТЕК», компания «Металлоинвест» и Ирина Викторовна Дружинина, директор по социальным вопросам АО «ОЭМК имени А.А. Угарова», которые во всем стараются помочь. У нас есть помещение на Жукова, 30 площадью 119 квадратных метров. Всем приходящим туда мы оказываем психологическую, юридическую, благотворительную, информационную помощь, проводим бесплатные мероприятия. Центр востребован. Мамы уходят от нас с горящими глазами. Приглашаю и вас туда, там очень хорошая атмосфера. Мы стараемся его облагородить в меру сил, но сделать качественный ремонт не можем. Нам нужно сделать смету для проекта ремонта помещения, будем благодарны за помощь предпринимателей.

Ольга Запунная

  • Комментарии к записи Смета на ремонт для многодетных семей отключены
  • 128

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта