• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Свет Надежды» и гармония полноценной жизни

«Свет Надежды» предлагает «Гармонию полноценной жизни» детям-диабетикам.

В этом году региональному общественному учреждению «Центр абилитации детей-инвалидов и помощи молодым семьям «Свет Надежды» исполняется 10 лет.

С 12 апреля 2012 года именно эта НКО первой в Белгородской области начала заниматься инклюзивной абилитацией детей с инвалидностью, а позже – и детьми с аутизмом. За это время сотрудниками НКО реализовано множество социально значимых проектов. Кредо сотрудников центра: дети с инвалидностью и их близкие не должны замыкаться в рамках своей семьи и дома и решать свои проблемы сами. И взрослые, и дети не должны бояться социума. На это направлена вся деятельность организации.

– Мы оказываем психолого-педагогическую поддержку детям, организуем инклюзивную подготовку детей к школе, – рассказала о центре Лидия Романова, заместитель руководителя Центра, общий педагог, координатор связи с общественностью, координатор социальных сетей. – Часто к нам обращаются дети с нарушениями речи, и предлагаем им занятия с логопедом. Также у нас проходит «Англо-немецкая гостиная», в ее рамках мы проводим экскурсии и походы.

В Осколе работает авторская галерея Фаины Ташмановой. Она известна тем, что написала стихи к каждой букве алфавита, мы это красочно нарисовали и провели выставку в фойе нашего центра. У нас также действует изостудия Валентины Головановой, где дети приобщаются к искусству живописи. На базе центра можно позаниматься скандинавской ходьбой, научиться старинным русским играм, действуют театрально-оздоровительная студия, студия песочной терапии. К проекту мы привлекаем волонтеров – школьников и студентов. Для студентов педколледжа это первая ступенька к профессиональной карьере.

В Белгороде у нас организована мастерская «К истокам русской души»: пошив славянских кукол, театральные куклы, декупаж.

На старте находится новый проект «Гармония полноценной жизни». Проанализировав наш успешный проект «Абилитация вместе», победителя специального конкурса президентских грантов, мы поняли, насколько востребована помощь детям, болеющим сахарным диабетом. Не каждый примет в спортивную секцию детей с таким диагнозом. В общеобразовательной школе им немного сложнее дается материал. Дети с диабетом нуждаются в психолого-педагогической помощи, они зажаты, скованы, замкнуты.

Мы сделали акцент на диабетиках в возрасте от 3 до 16 лет. Постараемся раскрыть потенциал этих детей, помочь им и их родителям избавиться от ограничений. Я обращаюсь к бизнесу – если кто может помочь – нужна совсем небольшая сумма – 7 тысяч рублей – для оснащения кабинетов психолога и логопеда солевыми лампами и мебелью.

  • Комментарии к записи «Свет Надежды» и гармония полноценной жизни отключены
  • 138

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта