• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

С днем рождения, ИРиС!

В день рождения ИРиС (Центра Идей Развития и Созидания) 16 сентября было шумным и многолюдным. Им исполнилось 7 лет. Из-за плохой погоды праздник перенесли в само здание, где дети вместе с родителями и волонтерами Старооскольского педагогического колледжа играли в настоящую сказку со сказочным загадками и ответами на вопросы.

Им разрешалось все: со всей силы бить в барабаны, прыгать, танцевать, петь, рисовать. И везде их ждали бесплатные призы – сладости и разноцветные шарики, приветливые лица и хорошее настроение. В этот день были подняты флаги ИРиСа и благотворительного фонда «Поверь в добро».

Пока детишки веселились, взрослые спешили на концерт московской группы Odnono, которая просто покорила всех исполнением своих уникальных песен и стихов:  хитов – «Небо без дня», «Дети из света», «К океану», «Лей», «СнейЯсней», «Преображение». Odnono — российская indie-группа, играющая электронную и этническую музыку и хип-хоп. Музыканты постоянно экспериментирует со звучанием, имея при этом свой неповторимый почерк. В их творчестве сосуществуют фанк, хип-хоп, эмбиент, downtempo и традиционная музыка разных народов мира. Но отличительной чертой группы являются, в первую очередь, глубокие философские тексты.

Алексей Мышкин, поэт, ранее профессиональный журналист, а теперь музыкант группы рассказал, что группе 10 лет, она записала уже более 10 полноценных альбомов, выпустила  поэтический сборник «Музыка в словах».

– Наши песни – это опыт, – рассказывает Алексей. – Каждый музыкант может так сказать, что песни это то, что пережил и переживает он в данный момент. Наши песни – это определенные зерна. Все люди, которые занимаются творчеством, что-то сеют. Вопрос в том – сорняки или прекрасные розы. Наша музыка не сложная. Она очень простая с небольшими вкраплениями этнических инструментов. Я очень люблю петь по-простому о сложном:

Преобразиться, значит, перестать жить бездумно и торопливо.

Ведь эти минуты наполнены до краев неповторимо.

Не думать целыми днями, что думают о тебе другие.

Быть включенным, чутким, идти, а не проходить мимо.

В тот момент, когда рок от ума затих,

Сказать – хватит зависти и порадоваться победам других.

После долгой ссоры первым прошептать:

– Прости, – и просто расплакаться от переполняющей тебя радости.

Об участниках группы он говорит так: «Каждый композитор и продюсер. Ребята очень талантливые».

Зал принимал гостей отлично. А на завтра – благотворительный фестивальный день от танцевально-музыкальных гостей из Москвы – проекта Ecstatic dance, где был мастер класс «Голос тела и энергия голоса» (голосовые, артистические, двигательные и импровизационные техники раскрепощения от Дамира Юмангулова и Кати Ло), танцевально-театральное действие по мотивам авторской сказки, где каждый стал героем и участником. Показан свободный танец (раскрывайся в танце, проявляйся, и будь настоящим).

Все вырученные средства от мероприятия пошли на развитие цент-ра ИРиС, благотворительного фонда «Поверь в Добро».

Уже поздно вечером, когда довольные гости расходились по домам, директор Центра и благотворительного фонда Татьяна Кечуткина призналась, что очень устала от хлопот, но  они для нее были приятными. День рождения прошел отлично! И благодарила всех тех, кто оказал помощь в подготовке и проведении праздника, кто пришел и поддержал инициаторов. Судя по количеству гостей, таких у Татьяны много.

Алла Черкашина, фото автора

  • Комментарии к записи С днем рождения, ИРиС! отключены
  • 142

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта