• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Фамилия здесь не важна, главное – комбинат

16 сентября в ЦКР «Молодёжный» на заседании Старооскольской территориальной избирательной комиссии вручили удостоверения новым народным избранникам.

Как всегда, в состав Старооскольского Совета депутатов вошло немало представителей Оскольского электрометаллургического комбината имени А.А. Угарова – всем известные Ирина Дружинина, Татьяна Карпачева, Виктор Безукладов и впервые избранный Андрей Кудинов. После перерыва в Совет депутатов вернулся и Александр Лихушин, председатель первичной профсоюзной организации АО «Оскольский электрометаллургический комбинат имени А.А. Угарова». Это его шестой созыв в качестве народного избранника, и Александр Евгеньевич считает, что теперь от депутатов люди ожидают больше, чем раньше.

– Фамилия здесь не очень важна, – уверен Лихушин. – Главное – комбинат, к которому в городе большое доверие, и компания, которую не надо рекламировать. Быть представителем Оскольского электрометаллургического комбината имени А.А. Угарова и компании «Металлоинвест» в Совете, с одной стороны, облегчает жизнь – не надо разъяснительную работу проводить, и одновременно обязывает – ведь это ответственность, ты должен все делать качественно и добросовестно. ОЭМК есть ОЭМК, раз ты их представляешь – относись соответственно.

Явка избирателей показала, что этому созыву нужно не работать, а пахать, чтобы вернуть доверие избирателей. С первых дней нужно начинать работать, работать и работать. Как показали обход территорий, обращения избирателей, дел очень много. Во-первых, нужно оправдать доверие тех, кто проголосовал, во-вторых, доказать остальным, что в городе есть законодательная власть, и территория управляется Советом депутатов. Чтобы в конце концов Старый Оскол был самым привлекательным городом Белгородской области, а может, даже и России, –пояснил Александр Евгеньевич.

Первоочередной задачей депутат считает формирование самого главного документа – систематизированного плана работы по наказам избирателей, накопившимся за время предвыборной кампании. В ней нет особенно новых задач, все те же злободневные вопросы – коммуналка, благоустройство, медицина, которые тревожат оскольчан каждый год. Однако именно с этими старыми проблемами надо разобраться, прежде чем затевать новые проекты, считает опытный руководитель. По наказам нужно очень серьезно работать, чтобы иметь представление, сколько это стоит, расставить приоритеты, что делать в первую очередь, что во вторую.

– С этого и начну, – планирует Александр Лихушин. – Депутат не все может один, нужно взаимодействовать с главой и администрацией. Меня удивило, что никто при встречах из избирателей не спросил про очистные сооружения, про водоснабжение, хотя это проблема №1 и для города вопрос первостепенный. У всех свой частный маленький вопрос. Но мы будем заниматься всеми городскими проблемами, ведь здесь живет моя семья, друзья, наш коллектив работает, и это наши общие задачи и дела.

Наш корр.

  • Комментарии к записи Фамилия здесь не важна, главное – комбинат отключены
  • 302

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта