• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Один раз в год сады цветут

В минувшие выходные в Старом Осколе с большим успехом отгремел фестиваль садов и цветов «Цветущее Приосколье». Уже в первый день на его площадках побывало около 20 тысяч человек. Ничего подобного старооскольцы еще не видели.

В рамках фестиваля было построено 30 миниатюрных садов, 10 садов от предприятий и городов, 10 студенческих садов, шесть сельских поселений представили свои «Этнодеревни». На стене в парке появились современные граффити, а рассматривать их можно было, сидя на качелях из дуба и вербы, которые останутся в парке приятным напоминанием о празднике.

По всей территории расположились сады и игровые площадки, этнодеревни и инсталляции из сена, мини-павильоны со сказочными садами из цветов и подручных материалов, световые декорации и кашпо с разнообразными цветами и травами. Фотозоны на любой вкус – хочешь, позируй в карете с белыми орхидеями, хочешь – у рояля на зеленом острове, хочешь ­ у огромного ежа с яблоками в иголках, да всех не упомнить и не перечесть!

Посетителей здесь ждали ярмарка сельхозпродукции и садовых растений, декоративно-прикладного творчества местных умельцев, мастер-классы и концерты, обширный разнообразный фудкорт. Необыкновенно трогательным получилось детское дефиле в цветочных нарядах из подручных материалов. А вечерняя иллюминация парка заслуживала отдельных аплодисментов.

Участники соревновались в мастерстве ландшафтного дизайна, топиарного искусства, организации этно-деревень и зелёной геометрии. Почти в каждой работе можно было подсмотреть идеи для собственного загородного дома или дачи, будь то хоть японский сад, или топиарий, или викторианская теплица. Уже в субботу на главной сцене «Цветущего Приосколья» наградили победителей и участников конкурсов фестиваля цветов и садов.

Этот впечатляющий праздник обещают сделать ежегодным. Надеемся, что площадкой для его проведения вновь станет парк «Солнечный», который в ближайшие месяцы ждет масштабное переоборудование. Здесь оборудуют видеонаблюдение, приведут в порядок инженерные сети коммуникаций и освещение, пешеходные дорожки. Важной частью парка станет ледовое поле, на обустройство которого потратят 67,5 млн рублей из 96,6 млн рублей, предусмотренных на капитальный ремонт парковой территории. Кроме того, в парке обновят озеленение, в частности, обещают обустроить мавританский газон – из газонных трав и луговых цветов. Завершить работы подрядчик должен до 10 декабря 2022 года.

  • Комментарии к записи Один раз в год сады цветут отключены
  • 234

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта