• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«АЛТЕК» продлевает лето

На первом в Старом Осколе фестивале «Цветущее Приосколье» ООО «АЛТЕК» оказалось в числе участников. Что общего у алюминиевого завода с садово-парковым искусством и ландшафтной архитектурой? Больше, чем вы думаете!

«АЛТЕК» выставлялся с композицией «Летние грезы», призванной популяризировать идею продлить лето с помощью теплиц. Небольшая теплица из алюминиевого профиля и стекла размером 3 на 4 метра расположилась недалеко от сцены, в самом центре фестивальной площадки, и ее невозможно было не заметить. Сюда постоянно заходили новые посетители, удивляясь самой конструкции и деталям композиции, а иногда и просто скрываясь от ветра и осеннего холодка.

Здесь, внутри, полностью создана атмосфера лета – за счет изобилия цветов и продуманного дачно-садового декора, и даже о пении птиц успели позаботиться сотрудники компании, работавшие над композицией. Концепцию объяснила нам Ирина Петрова, дизайнер, главный креативщик проекта.

– Родилась идея создать уютный уголок в теплице, где можно почувствовать себя как в собственном саду летом, и чтобы не хотелось уходить. Это точка встречи лета с осенью, где лето просит осень чуть-чуть подождать, не спешить, продлить еще теплые благословенные деньки, чтобы попить чайку в саду, послушать птиц, понежиться в летней полудреме. Идея вдохновила нас всех, и руководители завода активно участвовали в подготовке, часть реквизита принесли буквально из личных садов. Поэтому он получился таким настоящим, будто это живой сад.

Здесь действительно как на страницах журналов о ландшафтном дизайне – стильно, очень мило и хочется задержаться. Среди элементов декора – плетеные корзинки ручной работы, кашпо, статуэтки, светильники, посуда и декоративный садовый инструментарий. И много, много цветов и зелени. Важной частью экспозиции стала алюминиевая мебель, которую «АЛТЕК» производит вместе с партнерами: долговечная, крепкая, для использования на улице и внутри помещений — столы, скамейки, ограждения, корпусы светильников для доращивания рассады, подставки для цветов, садовая тачка – легкая, маневренная, не подверженная коррозии. Отдельной изюминкой композиции стала ее ночная подсветка, которая не оставила равнодушным никого из увидевших это чудо.

Геннадию Валентиновичу Щербине, основателю завода, возглавляющему его совет директоров, нравится то, что связано с природой, цветами, красотой, он вдохновляется такими идеями. Общение с природой, наблюдение за ней важно для человека, для его счастья, для гармоничного существования. В такой креативной форме руководство «АЛТЕКа» представило новое направление бизнеса, над которым работает сегодня в рамках импортозамещения и поиска новых рынков сбыта – производство алюминиевых теплиц в викторианском стиле, которые могут быть использованы и как оранжереи, и для фермерского тепличного хозяйства. На рынке множество теплиц – каркасного типа, с поликарбонатом, но это совершенно новый уровень – холодный алюминиевый домик. Он эстетично выглядит, ставится на фундамент и может прослужить сто лет. За счет вертикальных стеллажей в теплице ее можно использовать более эффективно. Система зашторивания убережет растения от солнца, возможно автоматическое открывание форточек, организация капельного орошения, а подключение к газовому котлу сделает ее круглогодичной. Имея такую теплицу, можно получить кусочек юга на собственном участке: раньше всех вырастить рассаду, получить свежую клубнику уже в апреле, вырастить помидоры, огурцы, пряные травы, организовать собственную оранжерею или даже зимний сад с теплолюбивыми цветами и растениями.

– Небольшая алюминиевая теплица в стеклянном исполнении – не дешевое удовольствие, но она прослужит века и полностью окупит свою стоимость, – рассказала Елена Щербина, генеральный директор ООО УК «АЛКОР» – управляющей компании ООО «АЛТЕК». – Пока мы изучаем рынок, планируем пойти в рынок в сегмент B2C, то есть для частных лиц. Серийное производство к тому же сделает продукцию более доступной по цене. Уверена, что наши теплицы будут по достоинству оценены и востребованы покупателями. А напоследок я хочу выразить огромную благодарность организаторам фестиваля за масштабный и зрелищный праздник, частью которого нам повезло стать. Отдельное спасибо – за мастер-классы, где всем желающим дали возможность проявить творчество и фантазию. Люди шли туда с удовольствием и интересом, я и сама поучилась делать тряпичные куклы, получила интересный опыт. Координатор фестиваля, советник губернатора Белгородской области Карина Лазарева даже сказала, что нигде не видела такого творческого энтузиазма, как в Старом Осколе.

Передаем восхищение, признательность и благодарность организаторам и участникам фестиваля!

Ольга Запунная

  • Комментарии к записи «АЛТЕК» продлевает лето отключены
  • 51

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта