• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Металлоинвест стал генеральным партнером оперы «Геликона»

В Белгороде на Соборной площади 2 сентября состоялось представление оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин» в рамках фестиваля «Белгород в цвету».

Первый в истории города спектакль в формате open air поставлен режиссёром Дмитрием Бертманом и артистами театра «Геликон-опера» при участии ансамбля песни и танца «Завалинка» из Старого Оскола.

Компания «Металлоинвест» выступила генеральным партнером постановки.

Специально для этого представления был сконструирован настоящий театральный зал под открытым небом. Художники-постановщики на 48 часов построили новое театральное пространство, в котором воплотили самые смелые режиссерские решения. Сотни модульных мультимедийных экранов создали впечатляющую декорацию, а тонны звукового оборудования наполнили музыкой всю площадь перед Белгородским государственным академическим театром имени М.С. Щепкина, фасад которого стал частью художественного замысла спектакля.

– Наша область начинает потихоньку становиться большой фестивальной столицей страны. Мы искренне хотим, чтобы к нам приезжала лучшая молодежь, чтобы было творческое развитие у абсолютно каждого жителя региона. Благодарю компанию «Металлоинвест» за этот бесценный вклад в жизни наших людей, за культурный отдых, – обратился к гостям губернатор Вячеслав Гладков.

– «Геликон-опера» сочетает постановки классических произведений с яркими премьерами и смелыми творческими экспериментами. «Евгений Онегин» Дмитрия Бертмана соткан из множества линий, деталей, намеков, которые, складываясь в общую картину, раскрывают суть произведения. Все герои постановки освобождены от стереотипов, прочно закреплённых на оперной сцене. Каждое представление «Геликона» рождает желание двигаться вперёд, меняться самому и изменять мир вокруг. Это созвучно философии Металлоинвеста, и мы рады встречать коллектив Дмитрия Бертмана здесь, в Белгородской области, где живут наши сотрудники и есть большой запрос на яркие культурные события, – отметил генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев.

– Мы привезли сюда лучших артистов, пригласили коллективы Старого Оскола, Белгорода – это огромная кооперация творческих людей. Сегодня на сцене будет больше 200 артистов. Я буду очень рад, если первый шаг «Геликона» на белгородской земле станет большим шагом к будущему долгосрочному сотрудничеству, – сказал заместитель генерального директора – художественного руководителя театра «Геликон-опера» Илья Ильин.

Также при поддержке Металлоинвеста 3 сентября состоялся гала-концерт «Оперный маскарад» при участии звезд театра «Геликон-опера» в сопровождении Симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии.

В программе концерта были представлены шедевры мировой классики и всеми любимые оперные хиты.

Спектакли транслировались на различных онлайн-платформах. В сумме у трансляций обоих мероприятий – более 1 млн просмотров.

Управление корпоративных коммуникаций АО «ОЭМК им. А.А. Угарова»

  • Комментарии к записи Металлоинвест стал генеральным партнером оперы «Геликона» отключены
  • 78

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта