• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

На комбинате КМАруда торжественно запущен в эксплуатацию клетевой ствол шахты имени Губкина

В преддверии Дня шахтёра на комбинате КМАруда в Губкине прошла торжественная церемония запуска в эксплуатацию клетевого ствола шахты имени Губкина. На реализацию первого этапа инвестиционного проекта направлено 12,8 млрд рублей.

Символическую кнопку пуска нажали председатель  Белгородской областной Думы Юрий Клепиков, заместитель губернатора Белгородской области Дмитрий Гладский, президент управляющей компании «Промышленно-металлургический холдинг» Евгений Зубицкий и управляющий директор комбината КМАруда Александр Куколев.  В церемонии запуска нового объекта приняли участие работники комбината и строители участка.

Восемь лет и несколько этапов строительства, огромные финансовые ресурсы. Как подчеркнул председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков, возведение клетевого ствола стало стратегически важным проектом для развития региона и будущего горнорудной промышленности в целом.

– Для экономики Белгородской области запуск нового ствола на КМАруде имеет особое значение. В планах комбината-первенца самого мощного железорудного бассейна – увеличить добычу руды до

7 миллионов тонн в год. А это значит, в регионе появятся новые рабочие места, вырастут налоговые отчисления, что, бесспорно приведёт к повышению качества жизни людей, – отметил спикер областной Думы Юрий Клепиков.

Клетевой ствол – это искусственная полость, предназначенная  для спуска и подъёма в шахту людей и оборудования, а также подачи свежего воздуха, отправки в шахту грузов, спуска к горизонтам взрывчатых веществ в специальных вагонах и доставки длинномерных материалов. Размер клети – 6х2,5 метра, вместимость – до 70 человек.

Расширение инфраструктуры ведётся в рамках проекта по увеличению производственной мощности  предприятия по добыче руды за счёт запасов нижних горизонтов Коробковского месторождения. Его реализация позволит увеличить объёмы годовой добычи руды до 7 млн тонн.

Запуск клетевого ствола, по словам президента управляющей компании «Промышленно-металлургический холдинг» Евгения Зубицкого, – «это знаменательное событие не только для комбината КМАруда, но и всего холдинга.Строительство клетевого ствола – самый крупный из инвестиционных проектов холдинга на сегодняшний день. Помимо клетевого ствола, у нас впереди запуск скипового ствола. Мы рассчитываем, что уже в конце текущего года сможем начать добычу руды на новых горизонтах.

Окончание строительства клетевого ствола, отметили участники торжественного мероприятия, –  это ещё один важный шаг в развитии комбината, итог кропотливого труда большого числа профессионалов своего дела.

Пресс-служба Белгородской областной Думы, фото пресс-службы ПМХ и Белгородской областной Думы

  • Комментарии к записи На комбинате КМАруда торжественно запущен в эксплуатацию клетевой ствол шахты имени Губкина отключены
  • 148

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта