• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Полторы тысячи книг для оскольских книголюбов

9 августа компания «Металлоинвест» отметила Всемирный день книголюбов, подарив старооскольским библиофилам 1500 книг.

В рамках социально-экономического партнерства с правительством Белгородской области компания выделила 700 тысяч рублей на пополнение фонда Старооскольской библиотечной системы. На эти средства приобретена детская, художественная, справочная и отраслевая литература, которая вскоре поступит в библиотеки округа.

  На торжественном мероприятии по передаче книг старооскольской биб-лиотечной системе в библиотеке им. Пушкина все присутствующие смогли оценить масштаб подарка металлургов. Среди книг – классика, нацеленная на школьную и студенческую аудиторию, развивающие книги для детей – энциклопедии, виммельбухи, современная литература для самого широкого круга читателей: Гузель Яхина, Захар Прилепин, Дина Рубина, Евгений Водолазкин и многие, многие авторы, работы которых востребованы местными книголюбами.

  Напомним, более 70 тысяч горожан посещают ежегодно 35 библиотек нашего округа. В самом Старом Осколе к услугам книголюбов 12 библиотек – Центральная и 11 ее филиалов. Фонды библиотек обновляются ежегодно – один-два раза в год, по 300-500 книг единоразово, на это идут средства областного, федерального и местного бюджетов, но этого не достаточно для удовлетворения запросов оскольских читателей. 

   Как рассказала Татьяна Александровна Капустина, директор муниципального казенного учреждения культуры «Старооскольская централизованная библиотечная сеть», сотрудники сети отслеживают запросы старооскольцев и мониторят рейтинги книг на сайтах книжных магазинов, а также книжные премии, чтобы своевременно пополнять фонды новинками, завоевавшими внимание читателей и критиков. Благодаря Металлоинвесту книжные потребности этого года закрыты полностью.

  Металлоинвест давно дружит с библиотечной сетью города. Так, с легкой руки металлургов библиотека имени Пушкина превратилась в местную достопримечательность благодаря расписному фасаду. Ремонт зданий, техническое оснащение залов и приобретение новых книг — следующие шаги компании по развитию округа, направленные на профессиональное и культурное обогащение старооскольцев.

Наш корр., фото Валерия Воронова

  • Комментарии к записи Полторы тысячи книг для оскольских книголюбов отключены
  • 119

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта