• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • Власть и политика
  • /
  • Деятельность «Гражданской инициативы» в Старом Осколе будет координировать Общественный совет
Поделиться прочитаным

Деятельность «Гражданской инициативы» в Старом Осколе будет координировать Общественный совет

Главная функция совета — продвижение идей жителей Старого Оскола по развитию комфортной среды и созданию социально значимых проектов.

Общественный совет «Гражданская инициатива» стал неформальным координационным органом общественного движения, образовавшегося в Старом Осколе по результатам проведения Форума гражданских инициатив.

В совет уже вошли известные активисты-старооскольцы, имеющие большой опыт общественной деятельности и успешной реализации социально значимых проектов. Это декан инженерно-экономического факультета, доцент кафедры экономики, управления и организации производства СТИ НИТУ «МИСиС» Светлана Востокова, заместитель главного метролога завода «СОАТЭ» и депутат Совета депутатов Старооскольского городского округа Александр Проскурин, специалист по охране труда и работе с молодежью ОАО «Стойленский ГОК» Илья Коноваленко, директор АНО «МИР-НКО» Алексей Циммерман и генеральный директор ООО «ОТК» Елена Ченцова.

Напомним, что Форум гражданских инициатив состоялся в Старом Осколе в начале июля. Он собрал более 100 участников и был посвящен тому, как наладить продуктивный диалог, взаимодействие общества и власти в деле реализации социально полезных инициатив. Форум собрал общественных активистов, волонтеров, журналистов, представителей некоммерческих организаций, предпринимателей, депутатов, жителей округа, у которых есть идеи и желание что-либо сделать для своих земляков.

Соорганизатором мероприятия стало Старооскольское местное отделение партии «Единая Россия», а в качестве гостей перед форумчанами выступили губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и глава Старооскольского городского округа Андрей Чесноков. В работе форума в качестве экспертов приняли участие специалисты в сфере инициативного проектирования и развития городской среды. Вместе эксперты и гости намечали направления развития Старого Оскола, определяли точки приложения усилий для общественных активистов и власти.

В результате работы были выработаны десятки проектов, некоторые из которых уже заинтересовали городские власти и представителей предпринимательского сообщества. По итогам онлайн-голосования форумчан в финал вышли инициативы в сфере развития дворов, молодежный фестиваль туризма и новый творческий фестиваль «Оскольская волна», зона отдыха в ИЖС «Казацкий». Большинство участников поддержали проект внедрения мобильных пандусов «Я не лишний», призванный улучшить в округе доступную среду для людей с ограниченными возможностями и мам с детскими колясками.

Форум показал, что в Старом Осколе живет много неравнодушных инициативных людей, которые часто не знают, как реализовать свои идеи, как грамотно обосновать задумку, интегрировать ее в различные региональные, муниципальные, программы, партийные проекты.

«Нередко жители округа выступают с интересными и несомненно полезными идеями, но при попытке воплотить идеи в жизнь у них просто опускаются руки, — говорит Светлана Востокова — Сталкиваясь с нехваткой нужной информации, непониманием куда лучше обратиться за поддержкой,  люди теряются. Бывало, что приходилось чуть ли не в буквальном смысле за руку водить человека из кабинета в кабинет и объяснять, что нужно делать. Наша цель – обьяснить и помочь».

«Очень важны информация и взаимодействие, — считает Алексей Циммерман. — Человек может загореться интересной и полезной идеей, касающейся своего микрорайона, улицы, села, но при этом даже не знать, что где-то по соседству живут люди, которые уже пытаются разрабатывать и реализовать нечто подобное. Нужно дать возможность людям услышать друг друга, объединиться, чтобы вместе добиться большего результата. Думаю, это должно быть одной из главных задач нашей работы как Общественного совета».

Общественный совет «Гражданская инициатива» будет заниматься обобщением идей горожан, продвижением общественно значимых проектов, налаживанием взаимодействия между активистами гражданского общества и властями.

  • Комментарии к записи Деятельность «Гражданской инициативы» в Старом Осколе будет координировать Общественный совет отключены
  • 107

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта