• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Истекает срок уплаты НДФЛ

До 15 июля текущего года необходимо уплатить налог на доходы физических лиц, исчисленный гражданами в декларации формы 3-НДФЛ и предоставленной в налоговый орган в ходе декларационной кампании.

Речь идет о декларировании полученных физлицами в 2021 году доходов от сдачи в аренду имущества, от продажи недвижимости, которая была в собственности меньше минимального срока владения, выигрыша в лотерею или полученного не от близкого родственника подарка, доходов от зарубежных источников и др. предусмотренных ст. 227, 228 Налогового кодекса РФ.

Проще и удобнее оплатить налог с помощью электронного сервиса «Уплата налогов и пошлин»: здесь можно уплатить налог, как лично за себя, так и за третье лицо. Пользователи личного кабинета налогоплательщика могут уплатить налог в режиме «онлайн» непосредственно в сервисе. При желании можно воспользоваться и традиционными способами оплаты – через почтовые отделения связи, отделения банков, уполномоченные предоставлять услуги по уплате налоговых платежей, терминалы самообслуживания.

Начиная с 16 июля, за каждый просроченный день уплаты налога будут начисляться пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ. Последствием принудительного взыскания задолженности станут расходы на оплату госпошлины и исполнительского сбора, а также взыскание долга за счет денежных средств на банковских счетах, арест имущества, и временное ограничение выезда должника за пределы РФ.

  • Комментарии к записи Истекает срок уплаты НДФЛ отключены
  • 122

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта