Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Сделано в России

В последнее время все больше зарубежных компаний закрывают свои приложения и сервисы для россиян. Поэтому крайне важно знать отечественные альтернативы зарубежного ПО, которые помогут вам пережить трудные времена.

Еще 10 лет назад словосочетание «Российское программное обеспечение» казалось чем-то из ряда фантастики. Все гаджеты, которыми пользовались у нас в стране, работали только на иностранном ПО. Но отечественные технологии очень широко шагнули в народ. По данным сайта Минцифры России на май этого года, в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных включено 13438 единиц ПО 4272 правообладателей. Аналоги есть у всех самых популярных зарубежных программ, будь то операционная система, офисные программы, графические редакторы, а теперь есть и 100%-я российская мультимедийная платформа.

Цифровая платформа Wink после успешного завершения технического аудита тоже включена в этот реестр. Она с нуля создана силами внутренней команды разработчиков группы компаний «Ростелеком» и уверенно вошла в число лидеров российского рынка онлайн-кинотеатров.

Ежемесячно видеосервисом пользуется уже более 10 миллионов клиентов, которые выбирают удобство сервиса, цифровые возможности, уникальные для российского рынка продукты и библиотеку отличного контента.

Платформа Wink объединяет преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра и дает возможность просматривать контент на любом устройстве. Кино, сериалы, концерты, познавательный контент доступны на экране телевизора (с помощью собственной ТВ-приставки, приложений в Smart TV, Apple TV и Android TV), смартфона или планшета (с помощью мобильных приложений для Android и iOS), ноутбука и компьютера (на портале wink.ru).

В Wink представлено более 400 телеканалов, свыше 60 тыс. фильмов и эпизодов сериалов, концертов, документального и развивающего видеоконтента, 8 радиостанций. С сервисом «мультискрин» на один аккаунт подключается до семи устройств. А еще можно начать смотреть кино на экране телевизора, а продолжить – на смартфоне. Есть возможность заранее скачать фильм или сериал на мобильное устройство и посмотреть его, даже когда нет доступа в интернет.

Также в Wink доступны очень интересные для нашей страны проекты различных мероприятий, на которых звучит классическая музыка. Например, на прошедших майских выходных у всех зрителей появилась возможность виртуально посетить фестиваль музыки «Классика на Дворцовой», который был организован в рамках празднования Дня основания Санкт-Петербурга. Возможность пересмотреть запись впечатляющих выступлений знаменитых оперных голосов теперь открыта для всех поклонников музыки: видеоконцерт появится в разделе «Классика на Дворцовой» в Wink в свободном доступе.

Используя российские программы, всегда можно быть уверенным, что ваши гаджеты будут продолжать работать 365 дней в году, несмотря ни на какие внешние угрозы для экономики страны.

Полина Голева

  • Комментарии к записи Сделано в России отключены
  • 62

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта