Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Надо развивать собственное производство в России

На промплощадке, вблизи карьера Лебединского ГОКа, разместились ряд предприятий, оценивших удобную логистику. В числе таких и ООО «Цех металлоконструкций».

С 2019 года предприятие осуществляет деятельность на территории опережающего социально-экономического развития «Губкин» и реализует инвестиционный проект «Организация производства строительных металлических конструкций, изделий и их частей,  а также  деятельности по складированию и хранению».

В Губкинском городском округе создан благоприятный климат для предпринимательской деятельности, особенно для резидентов ТОСЭР, которые могут воспользоваться предусмотренными для них льготами.

Как рассказал Тагайназар Махмадсаидов, предоставленные льготы позволяют предприятию сформировать конкурентноспособную цену на свою продукцию за счет экономии на налогах и сборах.

– У нас было понимание того, что нас не оставят один на один с возникающими проблемами, особенно в период становления, – рассказывает он. – С первых дней реализации проекта была создана команда во главе с заместителем главы администрации Губкинского городского округа по инвестиционной политике и экономическому развитию Людмилой Анатольевной Сотник по сопровождению проекта. Благодаря слаженной работе команды и оперативному решению возникающих вопросов удалось реализовать инвестиционный проект.

Наше предприятие ориентировано на обеспечение рынка нестандартных металлоконструкций, так как установленное оборудование и квалифицированный персонал позволяют изготавливать их по индивидуальному заказу наших потребителей. Основные преимущества – близость рынков сырья, в основном отечественного производства, наличие развитой транспортной инфраструктуры – Губкин находится в непосредственной близости к крупным городам Курск, Белгород и Воронеж.

Здесь работает 31 сотрудник, треть из которых инженерно-технические работники, приобретены необходимые оборудование и техника, объем инвестиций составил 64 миллиона рублей. Ежемесячно предприятие перерабатывает 30-40 тонн металла, выпуская широкий спектр продукции.

Оно не стоит на месте, а в связи с этим намеревается диверсифицировать и расширять производство. Чтобы занять новую нишу, планируется приобретение оборудования для изготовления бетона и изделий из него, включая тротуарную плитку, бордюры, стеновые камни. Логистические выгоды налицо. Значит, предприятие указанного профиля может иметь конкурентное преимущество.

Вселяют оптимизм и перемены в экономической политике, новые шаги со стороны российских  властей, а также внимательное отношение к резидентам ТОСЭР Губкин со стороны местной администрации.

В цехе металлоконструкций сверкали огни сварки, по которым можно судить, что есть заказы и идет напряженная работа.

  • Комментарии к записи Надо развивать собственное производство в России отключены
  • 120

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта