• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Уличные театры на площади Губкина

В минувшие выходные впервые в Губкине прошёл фестиваль уличных театров «Иллюзион», организованный при поддержке благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт»  и компании «Металлоинвест».

Ведущие театральные коллективы, работающие в жанре уличного театра, из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Уфы подготовили для фестиваля свои уникальные постановки, пишет газета «Новое время». В программе было собрано восемь спектаклей самых разных направлений уличного искусства. Это и интерактивные перфомансы, кукольные спектакли, яркие, зрелищные представления, и камерные моноспектакли.

Фестиваль открыл спектакль «Декаданс» театра «Странствующие куклы господина Пэжо» из Санкт-Петербурга. Странные белые создания – суровые фонарщики, коварные паяцы, беззащитная Белая Дама, суетливый Арлекин и целеустремленный Пилигрим – прошли по площади и, собрав вокруг себя детей и взрослых, устроили представление, в котором участвовали и сами зрители. Продолжение фестиваля было не менее захватывающим. Во внутреннем дворике  «Форума» шли детские спектакли. Ребята услышали и увидели историю «Нильса всемогущего» от «Театра сторителлинга Константина Кожевникова», «Колобка» в интерпретации театра «Снарк» и кукольное представление под названием «Театр в кармане» от коллектива «Волшебная шляпа».

В это же время на площади развернулась «Семейная пекарня» от московского «Театра вкуса». Где актёры, а где зрители – было непонятно.

Вечернюю программу открыло шоу барабанщиков «Splash» из Уфы. Зрители, не обращая внимания на дождь, наблюдали за музыкантами: танцы, драйв и даже небольшое файер-шоу.

Завершило театральный день выступление уже знакомых «Странствующих кукол господина Пэжо». В дождевиках и под зонтиками  люди и не собирались расходиться, их внимание полностью было сосредоточенно на выступающих.

  • Комментарии к записи Уличные театры на площади Губкина отключены
  • 152

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта