Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Оскольское время» ушло

Телеканал «Оскольское время», семь лет вещавший под девизом «Не врать и не бояться», закрывается. С 1 июня он прекратит новостное вещание. Его коллектив – четверо молодых многостаночников-энтузиастов – полностью попал под сокращение. О том, какие коррективы внесли в деятельность его редакции экономические реалии, сообщил редактор телеканала Константин Симонов, возглавлявший СМИ с его основания и до…

– Никакой политики, исключительно экономика! – Сразу пресекает домыслы Костя. – Компанию «Осколтелеком» и ее руководство в лице Игоря Микуляка мы благодарим за поддержку в течение всех этих лет, мы ценим это и будем помнить, сохраним теплые человеческие отношения. Трудности, которые компания испытывает в связи с сегодняшним кризисом, не оставили возможностей для дальнейшего содержания телеканала и его сотрудников.

Как бы то ни было, это своего рода «конец великой эпохи» – за годы существования редакцией проделана немалая работа, у канала сформировался свой зритель, который доверяет команде Симонова. Сюда все еще обращаются за медиаподдержкой представители учебных заведений, спортивных и общественных организаций, инициативные горожане – а значит, дело, которому редакция посвятила семь лет жизни, востребовано, и ее исчезновение станет заметной потерей для информационного поля Старого Оскола.

Напомним, Костя Симонов все еще лучший журналист Оскола (хотя бы по итогам 2021 года), что подтверждает его портрет на городской Доске почета, несмотря на внезапное сокращение. В начале года он стал героем нашей публикации, посвященной Дню печати – «Хочется быть честным и полезным». В том интервью Костя мечтал об идеальных условиях работы, о создании редакции или паблика с возможностью объективно показывать картину происходящего в городе, признался, что готов попробовать себя в съёмке документальных фильмов о замечательных старооскольцах. Теперь, вместе или по одиночке, ребята из «Оскольского времени» открыты для предложений и готовы искать свой формат, иное применение своим компетенциям.

Пусть перемены станут началом нового большого пути и откроют возможности, о которых они мечтали. Попутного ветра, коллеги!

Ольга Запунная

  • Комментарии к записи «Оскольское время» ушло отключены
  • 112

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта