• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Успей порадоваться красоте

Усилиями управляющей компании ООО «Блок» и активных жителей микрорайона Дубрава-3 превращается в городской сад-заповедник. С ранней весны и до поздней осени здесь что-то цветет и благоухает. Творческое начало, тяга к прекрасному и философский взгляд на жизнь – вот то, что вдохновляет этих чудесных женщин менять мир к лучшему.

Месячник благоустройства в Старом Осколе подходит к концу, и город быстро избавляется от зимней запущенности и назло дождям и похолоданиям расцветает. В погожий весенний день побывать в микрорайоне Дубрава все равно что съездить в санаторий – такая здесь тишь да благодать.

Силами сотрудников управляющей компании «Блок» проделана основная часть работ – очищена придомовая территория, все дорожки, тротуары, закоулки. Теперь пора уборки подъездов и мойки окон. Исключительную, европейского уровня чистоту и ухоженность микрорайону обеспечивают работницы по комплексной уборке ООО «Блок» – Ольга Игоревна Ансимова (д. 33), Наталия Николаевна Тюхова (д. 31а, 31б), Татьяна Ивановна Фефелова (д. 11, 37), Галина Дмитриевна Матвеева (д. 35), Валентина Ивановна Силичева (д. 3, 30). О добросовестности и неутомимости каждой из них могут рассказать много хорошего не только директор управляющей компании Людмила Павловна Резникова, но и жители вверенных им домов. Да и самим работницам найдется, о чем сказать: Ольга Ансимова четыре года трудится на уборке дома №33 и утверждает, что здесь живут очень приличные люди, которые соблюдают порядок и уважают ее труд. «Я рада, что попала именно в этот дом, к ним. Я их люблю, и они меня любят», – признается улыбчивая брюнетка.

История компании начиналась в 2000 году, когда создавалось ТСЖ на улице Белинского для обслуживания первого детища строительной компании ООО «Норильчанин» – дома № 4, интересного четырехэтажного строения нетипичной для города конструкции. Сюда переезжали жить северяне, соскучившиеся по теплу и буйноцветью южных регионов, им хотелось видеть вокруг красоту и плодородие, поэтому дом быстро «утонул» в цветах и кустарниках, оброс беседками с вьющимся виноградом. На благоустройство и озеленение собственного внутреннего дворика северяне не жалели сил.

Ту же жадную тягу к красоте они принесли позже и в микрорайон Дубрава. Сегодня у управляющей компании «Блок» 15 домов в управлении, и заботами преимущественно женского персонала не только сами дома содержатся в чистоте и исправности, но и прилежащие к ним территории ежегодно совершенствуются, обрастают новыми деревьями, цветущими кустарниками, клумбами – на радость всем старооскольцам.

У домов 31А и 31Б сейчас цветет абрикосовый сад, а у 11-го дома – вишневый. Во время прогулки по Дубраве Людмила Павловна показывает то канадскую рябину, то катальпу, то сумах, то набирающие силу кустики сирени, – все это великолепие высаживают у домов не только неутомимые феи из УК «Блок», но и активисты из числа «дубравцев», самостоятельно облагораживающие придомовую территорию из любви к прекрасному. Сейчас, в канун майских праздников, здесь радуют глаз и обоняние тюльпаны и нарциссы, примулы и ирисы, гиацинты и крокусы, форзиции и множество плодово-ягодных деревьев.

– Хочу отметить работу наших жителей, которые с душой создают неповторимые по красоте уголки, украшающие наш район. Это активистки Валентина Андреевна Тихонова и Светлана Васильевна Алмазова (д. 3) – вертикальное озеленение с каскадом вьющихся алых роз у дома №3 – их творение, а также Вера Ивановна Кострова. У дома № 35 Вера Ивановна высаживает цветы, выложила декоративный ручеек из камней-голышей, свои мысли, мечты воплощает в красоте. Когда цветет посаженная ею клумба ирисов, глаз не оторвать от этого фиолетового душистого облака! И жители нашего района признаются – им хорошо здесь, приятно идти домой.

В домах под управлением «Блока» – около 50 нежилых помещений, занимаемых юридическими лицами. И некоторые из них тоже вкладываются в благоустройство района. Например, Юлия Ильц разбила клумбу у парикмахерской «Ева» в доме № 4 на Дубраве-3, и сейчас там стеной стоит ряд алых тюльпанов прямо у входа, у белой кованой лестницы, за состоянием которой также следит Юлия. И ее усилия не остаются незамеченными – привлекают клиентуру, радуют глаз прохожих.

– Нужно уметь ценить красоту, – поясняет позицию своей компании Людмила Резникова, – приятно жить в красивом, уютном районе. Посмотрите вокруг – цветут тюльпаны, черемуха развесила гроздья, и какой от нее аромат, а как набирает цвет сирень! Успейте порадоваться этой красоте. Наша Дубрава-3 славится чистотой и порядком. И, конечно, важно, чтобы то, что делаем, ценилось и сохранялось жителями, для которых мы стараемся. Чтобы каждый день, возвращаясь домой, люди любовались травинками, цветами и деревьями.

Ольга Запунная, фото автора

  • Комментарии к записи Успей порадоваться красоте отключены
  • 146

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта