• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

ИРИС подарит детям нескучное лето

В канун всеми любимого пасхального праздника, славного своими кулинарными традициями, в Арт-кафе Центра ИРИС на Королёва прошел семейный кулинарный мастер-класс, где оскольские мамы вместе с детьми смогли попрактиковаться в украшении пряничков цветной глазурью.

За кулинарную часть мероприятия отвечала технолог-кондитер Анна Воронкова, за развлекательную программу и веселье — известный в городе аниматор педагог-психолог-дефектолог Татьяна Куликова, ну а ни с чем не сравнимую атмосферу творческой свободы и радости познания в Центре Идей Развития и Созидания всегда создает ее руководитель — Татьяна Викторовна Кечуткина, одна из учредителей благотворительного фонда помощи детям «Поверь в добро». Дел у нее полно – уже почти год центр живет разнообразной насыщенной жизнью, с каждым новым визитом я вижу, как этот светлый дворец (не могу подобрать более подходящего слова) становится все более обжитым, наполненным человеческим теплом, эстетичным, продуманно эстетичным и комфортным.

Официальное открытие центра все время откладывается, и в этот раз Татьяна Викторовна сообщила, что выбор дня рождения ИРИС решено доверить настоящим хозяевам центра – детям. И отметить открытие здесь собираются не одной своей командой, а вместе с ребятней, занимающейся в здешних студиях, которая подготовит к тому празднику творческие номера, рисунки и поделки – это будет лучший подарок на первый день рождения нового места силы и центра притяжения для творческих людей Старого Оскола.

Жизнь здесь кипит, и даже во время Пасхального кулинарного мастер-класса работают и класс декоративно-прикладного творчества, и уроки зумбы на втором этаже, и класс развития ребенка, чуть позже начнет свою деятельность глиняная студия. Здесь находятся занятия для людей всех возрастов, признает Полина, мама двоих дочек – одной три, второй восемь лет. Все трое стали завсегдатаями ИРИС – Василиса занимается здесь зумбой и в интеллектуальном клубе ТРИЗ, маме и младшей сестренке тоже не дают скучать. От росписи пряников в виде морковки и яичка все трое в полном восторге.

Марина здесь в третий раз. Была раньше с дочкой — Настя лепила из глины тарелку, а мама параллельно посетила женский нетворкинг.

 — И мне очень понравилось! — признается участница мастер-класса. — Мы на микро живем, ездить не очень удобно, но на разовые мероприятия по субботам приезжаем с удовольствием. С мастер-классом отлично придумано. Атмосфера здесь потрясающая, такого еще не было в Старом Осколе, мы очень довольны.

Между тем в поисках собственного уникального формата ИРИС готовит сейчас познавательно-развлекательную программу на лето, чтоб оскольские дети не маялись от скуки во время каникул. Больше 26 студий центра готовы работать и летом по набору и желанию клиентов. Для родителей придумали интересный досуг на свежем воздухе — дворовую зону центра, окруженную забором и безопасную, предложат для интерактивных прогулок детей от 5 до 10 лет. Часа три в день дети смогут гулять и играть под присмотром педагогов по символической стоимости 50 рублей в час. Родитель будет спокоен за ребенка, ребенок занят и увлечен играми — это очень удобно.

 — С 6 июня запустим летнюю творческую площадку для детей, здесь можно будет и потанцевать хип-хоп, и получить знания в форме игры, — рассказала Татьяна Кечуткина. — Программа будет основана на ТРИЗ-педагогике, выберем самые интересные страны для расширения кругозора, изучения географии, культуры, истории и тд – Китай, Индию, Египет, чтобы заинтересовать ребенка познанием иных культур, пробовать их кухню, изучать письменность и тд. Хотим создать живую среду, недельные или двухнедельные программы, чтобы ребенок приходил сюда не больше, чем четыре часа в день с небольшим перекусом, а занятия найдутся и для детей, и для родителей. Выстраиваем свои собственные программы, хотим предложить активности подросткам 13-15 лет – от робототехники до основ блогерской работы. Возможно, создадим детский паблик, где они смогут практиковаться в работе в сети Интернет.

Клуб робототехники предназначен для детей от 5 лет до выпускников школ, развивает те компетенции, которые нужны им в данном возрасте. О нем рассказал руководитель и преподаватель Иван Соколов, больше 10 лет занимающийся этим направлением.

 — В мае будем набирать группы и все лето детям найдется чем заниматься и развлекаться. Мои команды много раз становились призерами всероссийских конкурсов, и новых воспитанников я также собираюсь готовить к соревнованиям – региональным, межрегиональным и всероссийским. Малыши на занятиях строят конструкции из лего. Старшие знакомятся с основами механики и программированием, с тем, что необходимо в современном мире. Любое устройство состоит из механических, электронных и программных частей и мы даем им понимание, как они взаимодействуют, и обучаем, как заставить все это работать.

Ольга Запунная, фото автора

  • Комментарии к записи ИРИС подарит детям нескучное лето отключены
  • 268

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта