• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Сотрудники ОЭМК – профессиональные инженеры России

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Инженер года» за 2021 год. Среди победителей – два сотрудника Оскольского электрометаллургического комбината им. А. А. Угарова. В номинации «Электроснабжение. Электрические сети и системы» отметили Ирека Хадыева, в номинации «Машиностроение» – Юрия Колесникова. С присвоением звания в торжественной обстановке их поздравил и вручил сертификаты управляющий директор ОЭМК Кирилл Чернов.

Начальник лаборатории высоковольтных испытаний Центральной электротехнической лаборатории Ирек Хадыев работает на комбинате 36 лет, начальник участка цеха металлоконструкций управления по производству запасных частей Юрий Колесников – 12 лет. Их объединяет творческая жилка, стремление проявить инициативу и сделать больше, чем того требуют должностные обязанности.

В первый раз имя Ирека Хадыева занесли в реестр профессиональных инженеров России ещё в 2018 году, когда он стал лауреатом Всероссийского конкурса. Среди его наград и званий – «Лучший мастер ОЭМК», «Человек года Металлоинвест», почётный знак компании, поощрения за безупречную работу. Хадыев – автор 31 рацпредложения и 44 инженерно-технических идей, направленных на расширение и углубление контроля электрооборудования. Его инициативы обеспечили надёжное электроснабжение и помогли сэкономить немалые средства.

Юрий Колесников участвовал в модернизации оборудования для электросталеплавильного производства, фабрики окомкования и металлизации. На ОЭМК реализовали 54 предложения Колесникова: они касаются совершенствования технологических процессов, повышают на-дёжность и безопасную эксплуатацию оборудования, улучшают условия труда.

– Несите и дальше гордое звание инженера, повышайте престиж профессии, – сказал Кирилл Чернов. – Я горжусь тем, что у нас есть увлечённые люди, которые ставят перед собой цели и побеждают в федеральных конкурсах. Они – специалисты высочайшего класса.

Татьяна Денисова, фото Валерия Воронова

  • Комментарии к записи Сотрудники ОЭМК – профессиональные инженеры России отключены
  • 211

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта