Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Десять лет радует «Тополь» жильцов

Название управляющей компании «Тополь» родилось в начале ее деятельности, когда создавалось сначала ТСЖ для обслуживания трех однотипных высоток в микрорайоне Дубрава. Меткий народный юмор закрепил за ними негласное название «Три тополя на Плющихе». С тех пор ТСЖ превратилось в ООО УК «Тополь», а обслуживаемый им жилищный фонд разросся в целый «лес» из 18 домов.

Суммарно это около 110 тысяч квадратных метров, рассказывает мне управляющий ООО УК «Тополь» Сергей Ненуженко. Мы встречаемся в разгар апрельского общегородского субботника, в котором принимают участие сот-

рудники его компании. За Аллеей Памяти в микрорайоне Северном они давно ухаживают негласно, хотя это и муниципальная земля. Но улица тянется от большого перекрестка между Лесным и Северным, рынком «Юбилейный» и автовокзалом вдоль трамвайной линии до конца обслуживаемого ими дома №8 (красные кирпичные дома на Северном), и так она заметна для жителей и гостей города, что оставить ее без ухода и благоустройства кажется невозможным. Такие тут добросовестные люди, в «Тополе» – работают сколько нужно, на совесть. На субботнике они обрезают кусты, окапывают и красят деревья, приводят в порядок газоны – погода прекрасная, настроение тоже, работа спорится, шутки шутятся, дело движется. До мая им нужно успеть навести красоту на всех территориях, за которые отвечает УК, чтобы у старооскольцев было праздничное настроение. Давнее украшение аллеи – деревянная избушка на курьих ножках, любимая оскольскими детьми, – тоже дело рук управляющей компании. Если в этой избушке и живет Баба-Яга, то точно добрая – как работающие здесь люди.

– Залатали бы нам дырки на тротуарах, где МУП «Теплоэнерго» ремонты делало, обратились в администрацию решить этот вопрос, – озабоченно осматривается Сергей Максимович. – Видите, плитка кое-где раскрошилась? Очень трудно убирать снег зимой, техника не справляется, да и некрасиво.

Еще один фирменный знак УК «Тополь» – бордюры, выкрашенные не банально в черно-белый, а в зеленый с белым цвета. Выглядит свежо и интересно, и никто в городе так больше не делает – бело-зеленые бордюры только у домов в обслуживании «Тополя». А это дома в микрорайонах Дубрава-3, Северный, Космос, на улицах Хмелева, Макаренко, Комсомольской. Такой географический разброс по карте города получился случайно – жители этих домов сами просились под управление «Тополя», к Сергею Ненуженко и его компании. Наверно, они так хорошо работают, раз люди идут к ним.

Сергей Максимович не берется оценивать качество своей работы, но о коллективе говорит: «Все здесь трудятся хорошо, работники на своем месте, ни за кого не стыдно. За годы работы в коммунальной сфере я понял – люди активизируются, когда их что-то не устраивает. Если не жалуются, не ругаются, значит, все хорошо, мы справляемся с работой. Для нас проблема – созвать собственников жилья на общее собрание. Даже на онлайн-собрание в системе ГИС ЖКХ при всей подготовке и всеобщем информировании явилось всего два человека. Один из них – я, – смеется Сергей Максимович. – Похоже, люди довольны».

В апреле 2022 года управляющей компании «Тополь» исполняется десять лет. Поздравляем ее сотрудников с юбилеем и желаем мира, благополучия и процветания!

Ольга Запунная, фото автора

  • Комментарии к записи Десять лет радует «Тополь» жильцов отключены
  • 462

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта