• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Россельхозбанк направил более 33 млрд рублей на поддержку АПК Белгородской области с начала года

С начала 2022 года Белгородский региональный филиал Россельхозбанка предоставил агропромышленному комплексу региона 33,6 млрд рублей. Из них 63% заемщики получили по льготной ставке.

Одним из ключевых направлений финансирования традиционно стало выделение средств на проведение полевых работ — 31,8 млрд рублей, то есть около 94% от общего объема предоставленных филиалом кредитов юридическим лицам — представителям АПК. На инвестиционные цели, в том числе на приобретение сельскохозяйственной техники и животных, приходится порядка 6%.

«В текущей ситуации приоритетными отраслями для страны остаются сельское хозяйство и пищевая промышленность. Речь идет о продовольственной безопасности государства. Мы видим, что белгородские фермеры полностью готовы к новому сезону. Наши заемщики обеспечены всем необходимым для проведения посевной. Многие из них еще в конце прошлого года качественно обновили парк сельскохозяйственной техники», — отметил директор Белгородского филиала РСХБ Андрей Долгий.

Белгородский филиал РСХБ ведет деятельность в регионе с 2001 года, в рамках региональной сети функционирует 19 подразделений.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

  • Комментарии к записи Россельхозбанк направил более 33 млрд рублей на поддержку АПК Белгородской области с начала года отключены
  • 318

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта