Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Самое главное в работе – внимание

– Людям нужно прежде всего внимание, – уверена Вера Пантыкина, директор ООО УК «Весенний». – Важно дать людям добро, говорить с ними, объяснять все с пониманием, человек всегда поймет и жалоб не будет.


В этом году исполнится 43 года, как Вера Ивановна работает в сфере ЖКХ, в старооскольском профессиональном сообществе ее знают все. Репутация В.И. Пантыкиной и ее предприятия такова, что под управление к ним просятся сами жители, наслышанные о том, как относится к работе персонал «Весеннего». А они вынуждены отказывать, потому что на сотрудников УК и так приходится 74 многоквартирных дома (жилая площадь – 345 тысяч кв. м) и три немаленьких микрорайона – Приборостроитель, Молодогвардеец и Весенний. На заботу о новых «подопечных» просто не хватит рук, и с нынешним кадровым дефицитом в сфере ЖКХ эта проблема пока не решаема.
По словам Веры Ивановны, персонала в управляющей компании не хватает. Сантехников полный штат, а электриков –
всего четверо вместо восьми, работают за двоих, но справляются со всем объемом, потому что профессионалы.
Коллектив не меняется долгие годы, все здесь на хорошем счету и трудятся на совесть, это признают и жители, и местные власти. В этом году ко Дню работника жилищно-коммунального хозяйства семь сотрудников компании получили награды от администрации и Совета депутатов Старооскольского городского округа, еще восемь – от руководства УК и профсоюза. Среди награжденных – слесари Николай Сопельник, Александр Пашков, Владимир Данилов, электрогазосварщик Николай Иванов, техник Надежда Пикульникова, инженер Людмила Пичугова, электромонтер Юрий Симонов, экономист Марина Горбачева, рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Евгения Новик, Галина Афанасьева, Людмила Гребенкина, Ольга Медная, Надежда Гъновска, Нина Латорцева и Татьяна Лихачева.
Помимо повседневной работы по поддержанию чистоты и порядка на всей обслуживаемой территории на коммунальщиках лежит еще и ответственность за благоустройство дворов и капитальные ремонты старого жилого фонда. И хотя выполняют эти работы не они, им приходится контролировать, принимать, подписывать акты приемки работ, отмывать подъезды от ремонтного беспорядка. Конечно, обновление инженерных сетей, кровель, фасадов со временем облегчает управляющим компаниям обслуживание домов, но поначалу все-таки добавляет трудностей.
– Очень большие объемы работ по благоустройству дворовых территорий: в 2021 году благоустраивалось 17 дворов, капремонты проводились на 11 домах. В этом году под благоустройство попадают известная в народе «китайская стена», на Молодогвардейце почти все дома прошли эту программу, кроме 6, 18 и 11А. Весенний подтягивается за ним. Еще много работы впереди, – рассказала главный инженер Наталья Видайко. – Требования к коммунальной службе повышаются ежедневно. Люди хотят жить комфортно и постоянно повышать свой уровень жизни. Приходится соответствовать.
Удивительные люди из УК «Весенний» и сами постоянно растут в профессии – участвуют в конкурсах профессионального мастерства, в городских и региональных конкурсах –
«Белгород в цвету» и «Оскольский дворик», занимают призовые места. В этом году тоже готовят к участию конкурсные работы и намерены показать себя с лучшей стороны.
– Я вас всех люблю, ценю и уважаю, –
говорит своим сотрудникам Вера Ивановна в поздравительной речи в честь профессионального праздника. И понятно, что правда, любит. Есть за что.
Наш корр.

  • Комментарии к записи Самое главное в работе – внимание отключены
  • 109

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта