Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Работа на совесть

Коллективы управляющих компаний «Солнечный» и «Народная» связаны не только общим руководством и инженерно-техническим персоналом, но и единодушием в отношении к делу. Люди здесь очень дружны, в коллективе царит дух взаимоподдержки и взаимовыручки. Да и как может быть иначе в сфере ЖКХ, требующей максимума самоотдачи и человечности от каждого, кто здесь работает.

Поэтому не удивительно, что портреты коллективов не сходят с городской Доски почета. УК «Народная» представлена там сейчас, а общее фото сотрудников «Солнечного» украшало Доску годом раньше.

Их и правда считают одними из лучших в городе – за добросовестную работу и активность, за участие в городских и региональных конкурсах, благоустройстве дворовых территорий, популяризацию ландшафтного искусства и т.д.
Каждый год коллективы управляющих компаний получают Благодарности и Почетные грамоты от городской администрации и Совета депутатов округа. Да что там – даже жители научились замечать труд коммунальщиков и все чаще дают им позитивную обратную связь, отмечая качество работы и видимые результаты их усилий.
По такому поводу в управляющих компаниях введена традиция поощрять специальными корпоративными наградами работников, получивших положительные отзывы от потребителей услуг. В этом году таких работников здесь четверо – слесарь Игнат Дорохин, дворник Сергей Пилюгин, мастер по ремонтам Лариса Тарасова и электромонтер Сергей Шатохин, 14 человек получили награды от профсоюза и еще семеро – от городских властей.
Благодарность Совета депутатов Старооскольского городского округа получила в этом году техник Марина Доценко, всю жизнь работающая в ЖКХ. Техник – самая сложная работа из всех ИТР в сфере ЖКХ. Под ее ответственностью – дворники, плотники, маляры, сварщики, и вся работа на виду. Такая же награда у Светланы Сотниковой, бухгалтера. Она работает со всеми нежилыми помещениями на Восточном и Солнечном: магазины, аптеки, парикмахерские, офисы малого бизнеса. Огромный объем работы с документами.
Из рабочих по уборке территорий Любови Малаховой этой зимой досталось больше всех. Она настоящий стахановец: при ставке 4 подъезда на человека она всю зиму и до сих пор трудится на 20 подъездах! В коллективе УК всего три мужчины-дворника, и все работают очень добросовестно. В этом году награда нашла Бориса Колесникова.
Благодарность главы администрации Старооскольского городского округа получил Максим Дюкарев. Молодой толковый парень шесть лет назад пришел в компанию снимать показания счетчиков, быстро стал мастером, потом инженером, сейчас он – главный инженер УК «Народная».
Награждены в этом году два слесаря-сантехника. Романа Серикова называют сантехником от Бога – очень компетентный, часто получает благодарности от жильцов. То же можно сказать и о Вячеславе Фефелове, сантехнике пятого разряда – знает свое дело от и до. Они так давно работают в УК, что многие жильцы воспринимают их как членов семьи.
– Я бы, конечно, всем и каждому дала награду, – рассказывает о своих сотрудниках Наталья Сотникова, директор обеих компаний. – Мне трудно выделить кого-то, потому что все у нас работают очень хорошо, все стараются, делают максимум, на что способны. И я люблю и ценю каждого человека в нашем большом коллективе.
Под управлением УК «Солнечный» 30 домов – весь микрорайон Солнечный и девять домов на Восточном. «Народная» обслуживает еще девять домов на Восточном. Уборка, благоустройство, ремонты, эксплуатация инженерных сетей – работой загружены все. Много делают косметических ремонтов – подъездов, фасадов, кровель, швов: в прошлом году отремонтировали 44 подъезда с установкой пластиковых окон, заменой дверей. Испытанием на прочность стала зима, когда на уборке снежных завалов работали все, включая ИТР, без выходных и праздников.
– Наша работа незаметна, ее не видно, пока она делается хорошо. Но если мы остановимся – людям будет очень плохо жить, – говорит о работе в ЖКХ Наталья Ивановна. – Люди, знающие, насколько на самом деле это тяжелый труд, никогда не скажут плохого слова о коммунальщиках и другим не позволят. Хочу поздравить всех работников сферы ЖКХ с нашим профессиональным праздником. Желаю вам здоровья, терпимости в нашем нелегком труде, светлого мирного неба над головой, и чтобы в семье был достаток и лад. Мы работаем в такой сфере, что здесь надо больше человечности. От нас – к жителям. От жителей – к нам. Давайте ценить друг друга.

Ольга Запунная, фото Юлии Барсуковой

  • Комментарии к записи Работа на совесть отключены
  • 235

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта