• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Вектор на безопасность

В канун Дня работника жилищно-коммунального хозяйства мы встречаемся с директором ООО «Лифтовик» Василием Долгих для ставшего уже традиционным разговора об итогах прошедшего года. Но в деловой беседе о проделанной работе и планах на предстоящий год самым важным событием в этом году Василий Васильевич внезапно называет то, что люди в коллективе наконец-то начали выздоравливать. Потому что объемы, сроки, прибыль и прочее – это, конечно, важно для любого бизнеса. Но для нас важнее всего люди.

– Когда началась пандемия, у нас до 50 человек было на больничном одновременно, некоторые болели очень серьезно, приходилось все время делать какие-то перестановки. Сейчас специалисты вышли на свои места, и работа налаживается. Это главное, – уверен Василий Васильевич.

Сплоченный, дружный коллектив для непростой сферы монтажа, технического обслуживания и эксплуатации лифтового хозяйства – важнейшее условие качественной результативной работы. В «Лифтовике» – 337 человек. Многие здесь по тридцать лет, и уже понимают друг друга с полувзгляда. Например, Надежда Николаевна Крючкова, начальник планово-экономического отдела, и Ирина Борисовна Теплова, начальник отдела кадров, главный инженер Владимир Анатольевич Сивков. А у Александра Дмитриевича Сурина, начальника участка №1, стаж в ЖКХ – 39 лет. Особо отметил руководитель и других прорабов – Александра Васильевича Кириллова, Владимира Дмитриевича Шаталова, Сергея Алексеевича Лобова, Игоря Владимировича Морковчина (недавнего юбиляра). В день интервью провожали на пенсию почетного работника жилищно-коммунального хозяйства Николая Александровича Глебова, около 40 лет проработавшего в лифтовом хозяйстве, и это тоже стало общим событием для всего коллектива.

Вновь пришедшую молодежь здесь обучают, помогают адаптироваться. В «Лифтовике» работают хорошие специалисты по электронике – Сергей Самодуров и Евгений Болгов, электронщики  с вузовским профильным образованием, высшей квалификацией.

– Всех перечислить трудно, у нас нет плохих работников. – Поясняет Василий Васильевич. – Мы никого не сокращаем. Оптимизация оптимизацией, но мы сознаем, что лифты – это объекты повышенной опасности, за ними надо следить регулярно и добросовестно. Если сократить людей – кто будет это делать и как? У нас и лифтеры есть, и лифты оборудованы диспетчерской связью системы «Обь», что нам позволяет полагаться не только на человеческий фактор, но и на электронику.

Как бы ни было трудно в прошлом году с учетом пандемической ситуации, производственный план в «Лифтовике» выполнили — заменили около 70 лифтов, из них 50 – в рамках сотрудничества с Фондом содействия реформированию ЖКХ по программе капитального ремонта, остальные – по прямым договорам с оскольскими и губкинскими ТСЖ. Работы были произведены досрочно, лифты введены в эксплуатацию вовремя, без нарушений, качественно. Работает компания и с застройщиками – ООО «Индустрия строительства», ООО «СЗ Стройинжиниринг».

В этом году ООО «Лифтовик» заменит еще 50 лифтов, отработавших более четверти века. До 25 февраля компании нужно было ввести в эксплуатацию шесть лифтов, и это было сделано с опережением, до 10 февраля. Однако за сроками и объемами «Лифтовик» не гонится, у компании иные приоритеты. Здесь все годы существования (с 1979 года) придерживаются вектора движения, который задал основатель предприятия Александр Васильевич Мартыненко – работать на безопасную эксплуатацию. Цели ставить посильные, чтобы работы хватало, но без переработок, чтобы сохранялась возможность выполнять все этапы монтажа и эксплуатации лифтов без спешки, добросовестно, к людям относиться бережно, специалистов ценить, жителям города, пользующимся лифтами, гарантировать комфорт и безопасность. Вследствие такой тактики за свои лифты Долгих спокоен: на любом можно ездить безопасно.

Единственным, но значимым нововведением для «Лифтовика» стало внедрение собственного производства обрамления для лифтовых кабин в прошлом году. Чтобы комплектующие к лифтам изготавливать самостоятельно, купили станок плазменной резки, порошковую покрасочную камеру российского производства. Это позволяет и не зависеть от поставщиков, и экономить средства, ведь тариф на содержание лифтов не менялся три года, а расходы растут. А еще поменяли часть автотранспорта.

– Как видите, планируем жить и работать в штатном режиме, – подытоживает интервью генеральный директор Александр Мартыненко. – Я рад поздравить коллег с профессиональным праздником и пожелать им, в первую очередь, здоровья и мирного неба. Чтобы все мы жили, строили планы, работали, и делали это хорошо и с удовольствием, радуясь жизни и не беспокоясь о своем будущем. Спасибо вам за ваш труд.

Ольга Запунная, фото Аллы Черкашиной

  • Комментарии к записи Вектор на безопасность отключены
  • 158

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта