• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Коллектив, с которым всё по силам

С коллективом управляющей организации «Парковый» я знакомлюсь в особых обстоятельствах: в тот день в одном из домов под управлением УО случился пожар, и мне довелось наблюдать, как ведет себя персонал во внештатной ситуации.

Задача управляющей компании в случае пожара – сразу обесточить дом, а если он газифицирован – сообщить газовой службе, чтобы перекрыли газ. Так и сделали, с огнем справились силами пожарного расчета, а вот с причиненными им разрушениями предстояло разбираться коммунальщикам.

Как объяснила мне заместитель гендиректора УО «Парковый» Юлия Азарова, из-за сильной задымленности пожарные разбили межэтажные стекла, чтобы дым выходил, и можно было вывести людей из здания, а вода при тушении залила помещения и электропроводку и быстро превратилась в лед. На уборке битого стекла без подсказок уже работали люди, а в офисе в это время оперативно собиралась команда специалистов – стеклить окна заново (на дворе мороз и жильцы не должны мерзнуть), оценить масштаб ущерба и заняться восстановлением электроснабжения, засыпать реагентами свежий лед, чтобы никто не поскользнулся. И, похоже, каждый знал, что делать, какие брать инструменты, как быстро организовать доставку персонала на место происшествия – без суеты, с максимально возможной оперативностью люди были готовы вернуть дом-погорелец в нормальное жилое состояние.

– Юлия Анатольевна, ощущение, что у вас такое часто случается – все так спокойно и уверенно действуют. Есть какая-то инструкция, как персонал УО должен вести себя при пожаре?

– Нет, к счастью, такое у нас впервые на моей памяти. Но мы готовы. Инструкция инструкцией, но здравый смысл никто не отменял, поэтому вопросов ни у кого нет, все знают свое дело и друг другу помогают.

Коллектив тут действительно дружный и привык плечом к плечу встречать трудности. Когда в прошлом году отопительный сезон был объявлен не 15 октября, а 20 сентября, всем сотрудникам пришлось работать в круглосуточном цейтноте. Диспетчеру Елене Жуковой – принимать по 200 заявок в день (для сравнения, в обычном режиме заявок бывает не больше пары десятков), а сантехникам — разбираться с ними. Аварий за зиму не было, отопительный сезон пережили, но этот запуск тепла вспоминают, как общую победу коллектива.

Не успели выдохнуть, как всеобщей мобилизации потребовала снежная зима. Чистить снег выходили все: бухгалтерия, руководители, главный инженер, техники, оставляя в офисе одного оператора для связи с жителями. На 52 дома (на Парковом, Студенческом и проспекте Комсомольский) – около 80 сотрудников, и отсиживаться без дела не удается никому. Тем более, что обязанностей все прибавляется. То пандемия потребует дезинфекции общественных мест, то террористическая угроза заставит опломбировывать все подвалы, кладовки и чердаки – и каждую задачу в УО «Парковый» решают, привлекая всех, кто может быть полезен. Даже школьникам здесь разрешено подрабатывать – расклеивать, например, объявления на домах с предупреждениями автолюбителям о предстоящей уборке дворов — чтобы успели перепарковать железных коней.

При такой дружной слаженной работе руководство компании даже затрудняется, кого из сотрудников выделить и похвалить в преддверии профессионального праздника. Все, говорят, заслуживают доброго слова и признательности, все на своем месте и не зря едят свой хлеб. В этом году в честь Дня работника коммунального хозяйства и ЖКХ трем работницам ООО УО «Парковый» по комплексному обслуживанию вручат Благодарности: Ольге Зениной и Галине Юдиной – от Совета депутатов, Елене Проскуриной – от администрации Старооскольского городского округа. Отметила в этом году администрация и работу Юлии Азаровой. А руководство УО наградило бы каждого работника! И наградит – премией к профессиональному празднику – давняя корпоративная традиция. А пока – поздравления от генерального директора Андрея Каракулина:

– С профессиональным праздником вас, дорогие коллеги! Здоровья вам, сейчас это самое главное, и мирного неба над головой. Пусть ваш труд ценится и почаще слышатся благодарности за то, что вы делаете. Спасибо вам и удачи во всех ваших делах!

Наш корр.

  • Комментарии к записи Коллектив, с которым всё по силам отключены
  • 258

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта