• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Ростелеком» обеспечил доступом в интернет жителей трех тысяч частных домов в Новооскольском районе Белгородской области

«Ростелеком» в рамках инвестиционного проекта завершил строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Новооскольском районе Белгородской области. Услуги связи по технологии GPON[1] («оптика в дом») стали доступны еще трем тысячам семей города Новый Оскол и села Ниновка. Для этого цифровой провайдер проложил более 70 километров ВОЛС.

Григорий Кузьменко, директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Наша компания продолжает активно развивать оптические сети связи на Белгородчине. Мы внимательно рассматриваем все заявки на организацию доступа в Сеть как в городской, так и в сельской местности. Особое внимание уделяем коллективным обращениям. От жителей Нового Оскола и Ниновки поступало много просьб об обеспечении их современными услугами связи. Как только у “Ростелекома” появилась возможность, мы сразу запустили стройку. Буквально за несколько месяцев проложили на территории этих населенных пунктов сеть GPON».

Суть технологии заключается в том, что волоконно-оптический кабель заводится прямо в дом. Это обеспечивает высокую надежность соединения и гарантирует стабильную скорость до 1 Гбит/с. Благодаря этому клиентам становится доступен высокоскоростной интернет, а на его базе – многочисленные цифровые услуги «Ростелекома». Например, сервисы «Умного дома», которые помогают обеспечивать контроль за обстановкой в доме или в квартире событиями в отсутствие хозяев. Так, входящие в состав решения датчики реагируют на движение, открытие и закрытие окон и дверей, появление дыма или протечку труб. В случае обнаружения подозрительной активности хозяин оперативно получит сигнал через PUSH-уведомление, SMS или по электронной почте.

Валентина Хижнякова, жительница города Новый Оскол:

«Мы рассматривали возможность подключения услуг у нескольких операторов. Сравнивали тарифные планы, советовались с друзьями и соседями. В итоге решили подключить интернет и телевидение от “Ростелекома”. Как только оставили заявку, с нами сразу же связались специалисты компании, проконсультировали по тарифам и сервисам, затем приехали, быстро и аккуратно установили всё необходимое оборудование. Теперь у нас в доме есть Wi-Fi, к которому подключены пять гаджетов. Всем устройствам хватает скорости, связь не прерывается, не возникают сбои, даже когда вся семья одновременно выходит в онлайн. Мы считаем, что сделали правильный выбор. Нас устраивает соотношение цены и качества. Для нас все идеально!».


[1] GPON (от англ. Gigabit Passive Optical Network, гигабитная пассивная оптическая сеть) – одна из самых современных технологий доступа в интернет, позволяющая подключить абонента по персональному волоконно-оптическому кабелю, который заводится прямо в квартиру или частный дом.

  • Комментарии к записи «Ростелеком» обеспечил доступом в интернет жителей трех тысяч частных домов в Новооскольском районе Белгородской области отключены
  • 134

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта