• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Душевные вечера в центре «Ирис»

Арт-кафе «Место силы» в Центре Идей Развития и Созидания (ИРИС) на Королева продолжает искать свой формат, выполняя общественный запрос старооскольцев на новые формы культурного досуга. Накануне 8 Марта здесь прошёл душевный вечер живой музыки «Весенняя капель» от профессиональных музыкантов Юлии и Андрея Красниковых. Юлия – руководитель и солистка группы «Светлица» в ЦКР «Горняк», Андрей – музыкант, руководитель группы «Дар ветер» из ЦКР «Молодежный».

Как рассказала директор Центра Татьяна Кечуткина, одна из учредителей благотворительного фонда помощи детям «Поверь в добро», дружба ИРИС с этой творческой парой длится уже давно, и с их помощью Центр находит интересные коллективы и артистов для создания на базе ИРИС общественно-творческого объединения, транслирующего авторскую песню старооскольских (и не только) исполнителей. 25 января они провели на базе Центра вечер памяти Владимира Высоцкого, перед Днем Святого Валентина – поэтический и музыкальный вечер «Все о любви», где Андрей Красников исполнил несколько песен на стихи старооскольских поэтов.

Необычное направление задала встреча, посвященная солисту группы «ДДТ» Юрию Шевчуку, где главным событием стали не песни группы в исполнении Андрея Красникова, а просмотр документального фильма о Юрии Шевчуке, снятого режиссером-старооскольцем, живущим в Москве – Павлом Селиным, и онлайн-встреча с самим режиссером. Отметим, что Павел обещал вскоре заехать в центр лично с премьерой еще одного собственного фильма – о Юрии Хое, солисте воронежской рок-группы «Сектор газа».

13 марта в ИРИС состоится необыкновенная концертная программа «Звуковая волна», где слушателей познакомят с редкими музыкальными инструментами и их звучанием. 23 марта в большом зале Центра запланирован концерт этнической музыки интернациональной группы SPIRITUAL SEASONS.

– Те, кто бывал на наших концертах, встречах и иных мероприятиях, отмечают необыкновенную атмосферу, сложившуюся в арт-кафе и центре ИРИС, – рассказала Татьяна Кечуткина. – Здесь нет алкоголя, жующих и шумящих зрителей, во время выступления стоит идеальная тишина, как в концертном зале, и музыканты отмечают, что настолько приятной публики в Осколе еще не встречали.

Между тем Центр все еще готовится к открытию, и в ближайшие дни там начнется набор в детские студии по различным направлениям. Кстати, совсем недавно там состоялась презентация литературного клуба для детей 5-8 лет – «Весёлая улитка». Задача клуба – пробудить у детей дошкольного и школьного возраста интерес к литературе, знакомить их с книгами современных авторов, обсуждать новинки и классику.

Похоже, все самое интересное в Старом Осколе сейчас проходит именно в Центре Идей Развития и Созидания. Следите за новостями и присоединяйтесь!

Ольга Запунная

  • Комментарии к записи Душевные вечера в центре «Ирис» отключены
  • 348

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта