• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Оптика «Ростелекома» пришла в Губкинский район Белгородской области

«Ростелеком» в рамках собственного инвестиционного проекта завершил строительство сетей по технологии GPON[1] в Губкинском  районе Белгородской области. Специалисты компании проложили более 80 километров оптических линий связи. Благодаря этому доступ к интернету и ресурсоемким сервисам провайдера получили жители населенных пунктов Губкина, Троицкого и Лукьяновки.

Григорий Кузьменко, директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Наша компания продолжает строительство оптических сетей связи на территории Белгородской области. В феврале более трех тысяч семей Губкинского района получили возможность подключиться к высокоскоростному интернету и пользоваться множеством цифровых решений: от видеосервиса Wink до “Умного дома”. В ближайшее время мы планируем ввести в эксплуатацию сети в Яковлевском, Новооскольском и Грайворонском районах».

Технология GPON («оптика в дом») позволяет обеспечить пропускную способность сети передачи данных до 1 Гбит/с. Абоненты смогут подключить одновременно несколько услуг связи по одному кабелю.

Лилия Шокова, первый абонент поселка Троицкого Губкинского района:

«Мы стали клиентами “Ростелекома” совсем недавно, но уже оценили высокое качество связи. Наша семья подключила пакет услуг, и теперь у нас быстрый интернет, цифровое телевидение и надежная мобильная связь. И всё по приемлемой цене!  Мы очень довольны и рекомендуем нашим соседям подключаться именно к этому провайдеру!».

«Ростелеком» предлагает широкую линейку тарифных планов. Многие из них включают сразу несколько услуг. Например, пакетные предложения «Технологии выгоды», «Технологии выгоды plus» или «Технологии выгоды PRO» включают в себя доступ в интернет, мобильную связь и подписку на видеосервис Wink.

Узнать подробную информацию о тарифах компании и оформить заявку на подключение можно на сайте «Ростелекома» и по телефону 8 800 1000 800.


[1] GPON (от англ. Gigabit Passive Optical Network, гигабитная пассивная оптическая сеть) – одна из самых современных технологий доступа в интернет, позволяющая подключить абонента по персональному волоконно-оптическому кабелю, который заводится прямо в квартиру или частный дом.

  • Комментарии к записи Оптика «Ростелекома» пришла в Губкинский район Белгородской области отключены
  • 160

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта