• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Сергей Оскольских: «Главное – рабочий настрой»

2 февраля отметит 60-летний юбилей главный инженер СУ-8 АО СЗ «КМАПЖС» Сергей Оскольских, отработавший на предприятии почти 40 лет.

Этот год богат юбилеями для семьи Оскольских: 30 марта отпразднует день рождения Татьяна Васильевна, супруга Сергея Ивановича, а 21 августа исполнится 40 лет их семейному союзу – они вместе со школьной скамьи. Для счастья есть всё необходимое: крепкая семья, пятеро внучат, рыбалка, ульи с пчелами во дворе дома, построенного собственными руками, и, конечно, любимая профессия.

Все главные выборы в своей жизни он делал уверенно, как настоящий мужчина, и более не сомневался в собственном решении. Один раз выбрал профессию – и она стала призванием навсегда, один раз выбрал любимую женщину – и она стала спутницей всей жизни, подарив ему счастливую семью и двух прекрасных дочерей. Разнообразие Сергей Иванович нашел в глубоком совершенствовании в профессии, но и сейчас все еще продолжает делать для себя открытия. Его трудовые успехи отмечены высоким званием «Почетный строитель России». Он награжден Почетным знаком «Строительная слава» Российского союза строителей и за большой личный вклад в развитие строительства Старого Оскола – медалью «За заслуги».

Впервые узнать, что такое реальная стройка, ему довелось еще в студенчестве, когда будущих строителей из Белгородского технологического института отправляли работать в стройотрядах. Утром приходилось трудиться штукатуром или каменщиком, а вечером учиться в вузе – такой режим под силу только молодым. Когда учеба закончилась и началась профессиональная карьера, настало время показать себя в деле. Проекты, в которых так или иначе был задействован Сергей Иванович, невозможно сосчитать. Это детские сады, школы, магазины, торговые центры, птицеперерабатывающий комбинат в поселке Горшечное.

Из иногородних объектов можно назвать здание Внешторгбанка в центре Белгорода, торговый центр «Московский проспект» в Воронеже. В Старом Осколе микрорайон Степной процентов на 35% строило СУ-7, которым руководил Сергей Иванович. Все высотные «свечки», кроме дома №13, – их работа. Врезался в память и Дворец спорта «Аркада», где было немало нового для строителей. Одна ледовая арена чего стоила! Зато при возведении второй арены (запущенной в эксплуатацию в канун Нового года) удалось обойтись без помощи шеф-монтажников. Вместе с Максимом Олеговичем Купровым съездили в Казань, сами выбрали борта для ледового поля, сами собрали. Все приходит с опытом.

Часто строили несколько объектов одновременно в разных районах. Например, банк в Новом Осколе, и тогда же – Чернянскую больницу, и в Старом Осколе – жилые дома, детские сады. И хотя коллектив тогда был больше, бригады едва успевали охватить все объекты.

 – Люблю свою профессию и никогда не жалел, что ее выбрал, даже работая на стройке и в холод, и в жару, – говорит Сергей Иванович. – Да и как без любимой работы, когда привык постоянно трудиться и видеть плоды своего труда? Настрой у меня рабочий. Это главное, я считаю.

С юбилеем Вас, Сергей Иванович! Крепкого Вам здоровья и позитивного настроения на долгие годы.

Ольга Запунная, фото автора

  • Комментарии к записи Сергей Оскольских: «Главное – рабочий настрой» отключены
  • 337

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта