Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Гранты» для соцзащиты и ветеранов – в дар от «Поколения»

20 декабря на площади у ЦКР «Молодежный» состоялось торжественное вручение подарков Благотворительного фонда «Поколение» представителям социальной сферы Старого Оскола и Губкина.

Два новеньких автомобиля «Лада Гранта» были подарены управлению социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа и районному Совету ветеранов войны Губкинского городского округа. Эти организации в фонде называют своими социальными партнерами, поскольку через взаимодействие с ними благотворительная структура может помогать людям адресно и в соответствии с их реальными нуждами.

Первый автомобиль поступит в распоряжение управления соцзащиты и повысит мобильность его сотрудников при оказании своевременной помощи людям, которые в ней нуждаются.

Ветеранская организация, охватывающая своей деятельностью 19 сельских территорий в радиусе 60 километров, давно нуждалась в собственном транспорте для доставки ветеранов войны и труда, участников строительства «Дороги мужества» в медицинские и социальные учреждения, для работы с ветеранским активом, с первичными организациями, для живого контакта со старшим поколением и молодежью города. Об этом рассказал председатель Губкинской районной общественной организации «Ветеранам войны, труда,

вооруженных сил и правоохранительных органов» Анатолий Замараев, принимавший ключи из рук помощника депутата Государственной Думы Андрея Скоча Алексея Мирошника.

Со словами признательности обратился к представителям фонда «Поколение» и.о. главы администрации Старооскольского городского округа Андрей Чесноков:

– Стало доброй традицией, что фонд «Поколение» оказывает помощь нашим учреждениям социальной сферы, поддерживая проекты в сфере культуры, спорта, образования, здравоохранения, социальные программы, некоммерческий сектор. Сегодня мы получаем оборудование на сумму более двух миллионов рублей. Искренне хотелось бы поблагодарить лично Андрея Владимировича за колоссальную поддержку, которую ежегодно получает округ и наша социальная сфера. Хотелось бы пожелать фонду процветания и реализации еще не одного десятка и сотни добрых проектов, формирующих комфортную среду проживания для людей.

За последние годы фондом «Поколение для Старооскольского округа было приобретено порядка 250 единиц различного автотранспорта, из них 150 единиц – это автомобили для многодетных семей, которые воспитывают пять и более детей, рассказал Алексей Мирошник. По словам помощника депутата, ежемесячно в фонд приходит более ста обращений (в ноябре – 107), которые исполняются максимально быстро, и нет ни одного неисполненного. Все обращения находятся лично в поле внимания руководителя фонда Андрея Владимировича Скоча. У фонда есть свои постоянные долговременные программы, – ВПО «Поколение», Федерация самбо и дзюдо. В обращениях же, которые носят заявительный характер, организация ориентируется на пожелания юридических лиц и граждан, чтоб максимально эффективно работать на этом поле.

Так, в этот же день фонд передал в дар Обуховской общеобразовательной школе сертификат на приобретение мебели для кабинета физики, химии и биологии, Центру развития физической культуры и спорта – сертификат на приобретение оборудования и инвентаря для секции настольного тенниса (для нужд Солдатской сельской территории), образовательному комплексу «Озерки» имени М.И. Бесхмельницына – сертификат на приобретение оборудования для музыкального зала.

– Мы начали делать Старый Оскол региональной площадкой для реализации наших совместных проектов, и я благодарю органы местного самоуправления за то, что они в очередной раз согласились использовать ДК «Молодежный» для совместного мероприятия, – отметил Алексей Мирошник. – Совсем недавно на этой же площадке мы вручали транспорт учреждениям культуры, Старооскольскому техникуму агробизнеса и сервиса, поздравляли докторов, которые работают в «красных» зонах. Транспортная тема очень актуальна сегодня, и фонд «Поколение» уделяет ей огромное внимание, чтобы коммуникации служили развитию и созиданию, ведь наш фонд – это работа для людей, ради людей, во имя людей. До конца этого года мы рассчитываем успеть передать в дар областной детской больнице два специализированных автомобиля для перевозки юных пациентов в медучреждения.

Ольга Запунная

  • Комментарии к записи «Гранты» для соцзащиты и ветеранов – в дар от «Поколения» отключены
  • 166

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/oskol/data/www/oskolnews.ru/wp-content/themes/yanmaar-business-center/functions.php on line 436

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта