• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Оскольский бизнес помолодеет

Первое заседание координационного совета Бизнес-академии СОФ МГРИ состоялось в Старом Осколе 2 декабря, дав старт совершенно новому для Белгородской области проекту – бизнес-обучению для детей и молодёжи от 11 до 17 лет.

Оскольский филиал МГРИ уже имеет опыт реализации учебных программ для детей: здесь три года реализуют дополнительную программу «Школа юного геолога», недавно открыли центр «Беспилотник», работает языковой центр для обучения ребят китайскому, арабскому, английскому языкам. Сейчас институт берет на себя миссию формирования у школьников навыков будущих предпринимателей.

– Комплексная программа «Мой бизнес» предполагает формирование у детей таких компетенций, как лидерство, целеполагание, планирование, коммуникации, рефлексия, – рассказал Роман Лазарев, кандидат экономических наук, руководитель образовательной программы. – Академия будет работать в том числе в формате акселератора. Мы хотим сформировать среду для творческого развития предпринимательских способностей с помощью практических инструментов, которые позволят изменить поведенческие паттерны у детей и подростков. Научить их думать и действовать как предприниматели – осознанно, и чтобы это вошло у них в привычку.

Программа состоит из двух модулей, содержащих 80% практики и 20% теории. Первый представляет собой теоретические основы бизнес-планирования, второй – практику и разработку бизнес-планов, где дети и подростки будут работать с опытными наставниками. Предполагаются также мастер-классы с интерактивами, развивающее окружение – общение с действующими предпринимателями, экскурсии на предприятия города, создание собственных бизнес-проектов и их защита на выходе, индивидуальная работа с наставниками, получение обратной связи и тд. Курс лекций предполагает также занятия с педагогами из Великобритании, Германии, Венгрии, Китая, Кипра, общение со сверстниками-единомышленниками из этих стран.

В результате организаторы стремятся сформировать бизнес-сообщество в регионе через участников, которые объединятся в инновационную экосистему с уникальной средой для нетворкинга и развития бизнес-комьюнити. Самые старшие из ребят смогут зарегистрировать свой бизнес и начать предпринимательскую деятельность. Организаторы не исключают, что программа со временем может дополниться обучением для самых юных старооскольцев и для взрослых, уже приступающих к открытию собственного дела.

– Хочу отметить, что никто из тех, к кому мы обращались с предложением участвовать в этом проекте и оказать ему какую-нибудь помощь, нам не отказал, – рассказал на заседании Семен Двоеглазов, директор СОФ МГРИ им. С. Орджоникидзе. – Я благодарен всем откликнувшимся, а это и администрация Старооскольского городского округа, и общественная организация «Деловая Россия», и БРО ООО «Российский союз налогоплательщиков», и уполномоченный по защите прав предпринимателей региона, и Белгородский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, и АО «Корпорация «Развитие».

Одним из ключевых партнёров бизнес-академии выступил банк ВТБ, который поможет не только в организации образовательной программы, но профинансирует ее реализацию. Лучшие проекты отметят подарками и денежными средствами на реализацию идеи, средства на самый перспективный start-up выделит банк ВТБ. Соглашение с бизнес-академией подписал управляющий РОО Белгородский ВТБ, вице-президент В. И. Кривошеев, выпускник СОФ МГРИ.

– Мне нравится то, что знания, которые получат дети в этой бизнес-академии, будут не сухой теорией, трудно применимой к жизни, а сугубо прикладными, – заявил исполнительный директор Белгородского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Николаевич Желкевский, один из партнеров проекта. – Я уже готовлю наших предпринимателей к тому, что им придется делиться с детьми своим опытом как есть, со всей правдой жизни, чтобы они не повторяли наших ошибок. Хорошо, что здесь представители СМИ, их возможности позволят нам транслировать наш опыт на массовую публику и продемонстрировать детям и родителям результат.

Занятия в бизнес-академии начнутся в январе и продлятся до мая 2022 года. Расписание предполагает два занятия в неделю на бюджетной (через навигатор дополнительного образования) и платной основе (2000 руб. в месяц). Чтобы стать участником бизнес-академии, необходимо обратиться в филиал МГРИ в Старом Осколе, либо оставить заявку по номеру: 8-910-225-08-90.

Ольга Запунная

  • Комментарии к записи Оскольский бизнес помолодеет отключены
  • 273

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта