Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Металлоинвест принял участие в пленарном заседании форума «Россия: определяя будущее» на Экспо-2020

Компания «Металлоинвест» приняла участие в пленарной сессии «Форум России: определяя будущее» на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае.

Генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев рассказал о «зелёных» технологиях в металлургии и совместных проектах с ОАЭ.

«Задача Металлоинвеста и других ведущих промышленных корпораций сегодня –развивать технологии, которые позволят дать ответ на вызовы будущего, включая изменение климата, – заявил Назим Эфендиев. – И у России, и у ОАЭ есть возможности использовать природный газ для производства стали наиболее экологически чистым способом – с использованием технологии прямого восстановления железа. В наших странах расположены одни из немногих крупных металлургических предприятий в мире, использующих технологии прямого восстановления и выплавки стали в электропечах – ОЭМК и Emirates Steel».

Назим Эфендиев отметил, что с эмиратскими партнёрами ведётся обсуждение возможности совместных инвестиций в производство железорудных окатышей премиального качества (DR grade) для последующей металлизации – производства горячебрикетированного и прямовосстановленного железа (ГБЖ/ПВЖ).

Более 10 лет назад Металлоинвест стал первой российской компанией, инвестировавшей в диверсификацию экономики ОАЭ, запустив сталепрокатный завод Hamriyah Steel. Сегодня прорабатывается возможность расширения выпускаемого на предприятии сортамента.

Назим Эфендиев выразил уверенность, что Россия может сыграть важную роль в переходе к низкоуглеродной металлургии, опираясь на возможности технологий прямого восстановления железа и значительную долю в энергобалансе экологически чистой энергетики, включая атомную.

В пленарном заседании Форума приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров; государственный министр внешней торговли ОАЭ Тани бин Ахмед Аль Зайуди; президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф; главный исполнительный директор DP World Султан Ахмед Бин Сулайем; генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев; генеральный директор Ozon Александр Шульгин.

Экспо-2020 проходит в Дубае с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года. Тема Всемирной выставки — «Соединяя умы, создаем будущее».

Металлоинвест является Генеральным партнером Павильона России – одного из самых больших на территории выставочного комплекса. Его архитектурный образ воплощает идею постоянного движения как залога успешного развития.

  • Комментарии к записи Металлоинвест принял участие в пленарном заседании форума «Россия: определяя будущее» на Экспо-2020 отключены
  • 143

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта