Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

С праздником, дорогие мамы!

В этом году традиционное празднование Дня матери на ОЭМК имени А.А. Угарова растянулось на добрых три дня. Это самый душевный праздник в году, уверены в профкоме и соцдирекции комбината, поэтому и праздновать его надо с размахом. Ведь на комбинате и его подразделениях работает 140 многодетных мам и еще 27 членов профсоюза — в «ТПО», «Ивановке», «МКС» и «Коммунальщике». И каждая заслуживает свой букет и благодарность.

Празднование началось в четверг 25 ноября с поздравлений многодетным матерям непосредственно на рабочем месте (почетную миссию вручать цветы и подарочные сертификаты взяли на себя представители цеховых комитетов). На следующий день продолжилось чествованием мам, находящихся в отпуске по уходу за детьми, в профсоюзном комитете, а в субботу завершилось награждением победителей детских творческих конкурсов в библиотеке имени Пушкина.

Материнская слава комбината

26 ноября в ЦКР «Молодёжный» глава Старооскольского городского округа Александр Сергиенко вручал Почётные знаки Белгородской области «Материнская слава» десяти многодетным мамам округа. Среди них оказались Елена Надежкина, кладовщик цеха подготовки производства ОЭМК и Любовь Ковердяева из кадровой службы «МКС».

Елена Надежкина, мать четверых детей, на ОЭМК уже 15 лет. Первую дочь она родила в 18 лет, а последнего сына – всего год назад, в 43. Все дети – долгожданные и желанные, признается четырежды счастливая мать.

– Я очень счастлива тем, что у меня есть дети. Трудности наши всем известны, про них легко рассказывать, а вот счастье трудно описать словами. Материнство – это потребность души, если она есть – дети не в тягость, – уверена Елена.

Многодетных матерей в Осколе немало, и на почетную награду претендуют многие. Выдержать конкуренцию мамам-металлургам помогает профсоюзная организация. Информирует о возможности участвовать в такой программе, помогает составить ходатайство, собрать документы. И если председатель профсоюзной организации и директор по персоналу одобряют ходатайство, передает документы в администрацию города на рассмотрение комиссии, принимающей решение о награждении. Елена Надежкина – член профсоюза, и награждение стало для нее неожиданным подарком к празднику. Теперь знак «Материнская слава» второй степени у неё на груди – и ее большая семья, коллектив и родной профком вместе празднуют успех и признание ее материнских заслуг.

«Мамы могут все!»

Так назывался творческий конкурс, собравший 67 участниц и участников. В этом году им предстояло снимать творческие видео в трех номинациях. И что бы ни делали конкурсанты – торт, поделку из природных материалов или музыкальный клип, все признавались – труднее всего дался съемочный процесс, потребовавший мобилизации всех творческих ресурсов семьи и максимум креатива. Впрочем, еще труднее пришлось жюри, состоящем из председателей цеховых организаций и специалистов – в кулинарном конкурсе решающее слово было за специалистом ТПО, в музыкальном – за работником ЦСП, профессионально занимающимся вокалом в ЦКР «Горняк», лучший натюрморт выбирали художники цеха благоустройства, и всем было нелегко определить лучшие из представленных на конкурс шедевров.

В номинации «Мамин торт» самый остроумный и удачный кулинарный мастер-класс сняла Елена Красовская из УКСиР с двумя дочками, приготовив попутно еще и «Мамину нежность» – сметанный торт в шоколадной глазури.

– Торт мы готовили несложный, но с учетом съёмки дело затянулось, и нашему папе пришлось посидеть на диете, – шутит Елена. – Готовили с младшей дочерью, снимала старшая и попутно интервьюировала нас, потом вместе с папой дегустировали. Провели время замечательно, и на память нам останется забавный видеосюжет.

Второе место досталось Марии Загородней из УВСП, которая пекла «Наполеон» при деятельном участии младшего сыночка, который пробовал все на вкус и уморительно комментировал процесс. «Пирожное для мамы» пекла Елена Панина из УПЗЧ ЦМК со своим сыном, запечатлев процесс в виде фотофактов и заслужив при этом почетное третье место.

В номинации «Удачный натюрморт» оказалось больше всего участников – девять композиций из природных материалов (листвы, веточек, семечек, рябины, мха) было представлено на суд жюри творческими мамами комбината. Но отличилась Нина Сидорова, сотрудница технической дирекции (ТД). Вместе с дочерью и сыном она сделала чудесную картину с совой на дереве. Видеосюжет очень оживило стихотворение про осеннюю пору, которое рассказали дети, и незримое присутствие папы, который где-то за стеной шумно сопереживал футбольному матчу. Неизвестно, с каким результатом закончился матч, но первое место в конкурсе натюрмортов досталось команде Сидоровых. Умная мама собирается отнести поделку еще и в детский сад к младшей дочке. Желаем им получить еще один приз! Второе и третье места в этом конкурсе завоевали соответственно Юлия Маркешина из ФОиМ и Елена Макаренко из УПЗЧ ЦМК.

В номинации «Мама и я – музыкальная семья» мамы с детьми демонстрировали свои вокальные данные и умение играть на музыкальных инструментах. Здесь первое и третье места завоевали сотрудницы ЦОП Олеся Весельева и Ольга Кислинских соответственно, а второе – Светлана Иванова из технической дирекции. Дочь Светланы, уже известная нам победами в творческих конкурсах профкома Алина Рекун, занимается вокалом с трех лет и играет на синтезаторе. Спеть вместе – новый интересный опыт для обеих. Но их исполнение песни группы «ДДТ» «Все, что останется после меня» никого не оставило равнодушным.

Участники и победители получили свои призы и поздравления в ходе праздничного награждения, и дополнительным подарком для них стал концерт музыкального клуба «Вдохновение». Видеосюжеты с подробностями конкурса уже появились на корпоративном ТВ и в пабликах в соцсетях.

«Мир начинается с мамы!»

Итоги творческих конкурсов с таким названием профком подводил в библиотеке имени Пушкина 27 нояб-

ря. Здесь расположилась выставка рисунков самых талантливых детей комбината, посвященных их мамам.

В конкурсе рисунков среди 13-17-летних победили Ева Малахова (мама – Валентина Малахова, ЦОП) и Иван Кулик (мама – Олеся Кулик, Металло-Тех), среди 8-12 летних — Антонина Гончарова (мама – Екатерина Гончарова, УД), Александра Рябчукова (мама – Елена Рябчукова, ТД), Евгения Рябчукова (мама – Елена Рябчукова, ТД) и Кирилл Ботвиньев (мама – Светлана Ботвиньева, ТПО). Среди самых юных художников (5-7 лет) отличились Варвара Романенко (мама – Мария Романенко, ОСПиИР), Дарья Васютина (мама – Юлия Васютина, ТСЦ), Ева Погорелова (мама – Майя Погорелова, ТД) и Анна и Вера Захаровы (мама – Иванка Захарова, УД). Вере всего три годика, и она захотела участвовать в конкурсе по примеру старшей сестры: Аня второй год в художественной школе и рисует постоянно.

– Мне нравятся инициативы профкома, – рассказала Иванка Захарова. – Они сплачивают коллектив и семью. Детей вдохновляет участие в конкурсах, это всегда праздник, подарки, позитивные впечатления.

В номинации «Аппликация» отметили Василису Ковалёву (мама – Любовь Ковалёва, УТК). В номинации «Стихотворение» – Анастасию Чепелеву (мама – Марина Чепелева, ООО «Ивановка»), лучшее «Сочинение» написала Алина Рекун.

Бесконечно звучали в эти дни самые искренние поздравления, слова благодарности, самые теплые и добрые пожелания нашим мамам. Руководитель социальной дирекции Ирина Дружинина нашла для них настолько проникновенные и душевные слова, что у многих присутствующих на празднике выступили слезы. И еще она передала им поздравления от управляющего директора комбината Кирилла Чернова. Он сам многодетный отец и знает, как трудно дается женщинам испытание материнством.

Поздравили героинь праздника и представители профсоюза, подготовившего для них конкурсы и подарки: председатель комиссии по работе среди женщин, охране семьи, материнства и детства Людмила Саранцева и заместитель председателя профсоюзного комитета Игорь Гудаков.

– Мы празднуем самый теплый и благодарный праздник в году, – сказал мамам Игорь Юрьевич. – Подарить жизнь и воспитать из детей достойных людей – это огромный труд, требующий душевных и физических сил. При этом вы еще и работаете на тяжелом производстве, осваиваете сложные профессии, добиваетесь успехов, участвуете в общественной и профсоюзной жизни, в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях. Пусть над вами будет всегда мирное небо, тепло и счастье будут и в ваших домах, и в сердцах, пусть дети радуют своими достижениями, а вы заслуженно ими гордитесь. С праздником, дорогие мамы!

Ольга Запунная

  • Комментарии к записи С праздником, дорогие мамы! отключены
  • 194

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта