Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Работник ОЭМК выиграл автомобиль

Главный приз – машину Hyundai Creta – получил победитель корпоративного конкурса «Фабрики идей» по итогам 2020 года начальник отдела управления контроллинга Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова Евгений Тимофеев. Так компания «Металлоинвест» отметила его полезную инициативу в номинации «Лучшее мероприятие с экономическим эффектом».

Чтобы во время капремонта установок металлизации уменьшить потребление дорогостоящего металлолома при выплавке стали, Евгений Тимофеев предложил организовать на комбинате склад металлизованных окатышей. В настоящее время склад работает уже около двух лет и приносит предприятию экономию более 130 миллионов рублей в год.

Конкурс «Фабрики идей» ежегодно проходит на всех предприятиях Металлоинвеста в рамках программы развития Бизнес-Системы. В нынешнем году ОЭМК победил в шести номинациях из восьми.

Главный специалист по обеспечению ремонтов цент-ра технического обслуживания и ремонтов фабрики окомкования и металлизации Андрей Башев получил сертификат на 500 тысяч рублей за лучшее мероприятие, направленное на увеличение объёмов производства. В номинации «Мероприятие, направленное на повышение качества продукции или услуг» сертификат на 300 тысяч рублей вручили главному сталеплавильщику Евгению Гонтаруку. В номинации «Лучшее мероприятие по энергоэффективности» победа и денежный сертификат на 250 тысяч рублей – у главного специалиста по производству энергоцеха Ивана Руднова. Лучшим по тиражируемости стало мероприятие по переводу питания распределительной подстанции сортопрокатного цеха №1 для снижения тарифа оплаты за электроэнергию. Его на Фабрику идей подал начальник участка цеха сетей и подстанций Александр Толмачёв, который получил денежный сертификат на 100 тысяч рублей. Три идеи группы С на счету начальника участка сортопрокатного цеха № 2 Дениса Карташева. Его признали самым активным автором Фабрики идей и поощрили сертификатом на 50 тысяч рублей.

– В прошлом году для нас приоритетным направлением было получение экономического эффекта от идей, подаваемых работниками комбината, – отметил главный инженер ОЭМК Кирилл Чернов. – Поставленных целей мы достигли и даже их перевыполнили. Сегодня взяли курс на устранение всех видов потерь и снижение себестоимости, чтобы добиться максимальной эффективности и обеспечить компании сильные позиции и конкурентное преимущество на мировом рынке.

Ирина Милохина, фото Александра Гребенкина

  • Комментарии к записи Работник ОЭМК выиграл автомобиль отключены
  • 47

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта