Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

По вашему велению

Наверное, многие пользователи смартфонов уже привыкли к тому, что в гаджете есть голосовой помощник, который по вашему велению включает музыку, выстраивает путь на навигаторе, звонит выбранному контакту и пишет сообщения. Хотелось бы больше! Голосовые технологии стали трендом последних лет, пользователи теперь получили быстрый доступ к развлечениям, инструментам для поиска информации и решения повседневных задач.

Новая компактная умная колонка «Капсула Мини» с голосовым помощником «Маруся» от Mail.ru Group появились в онлайн- и офлайн-каналах продаж «Ростелекома». «Маруся» умеет управлять цифровыми услугами «Ростелекома»: видеосервисом Wink и «Умным домом». Она весит всего 305 граммов вместе с блоком питания и имеет компактные габариты: 4,5 см в высоту и 10 см в ширину. У этой малышки появился цифровой светодиодный дисплей, который адаптируется под уровень освещенности и показывает время, прогноз погоды, таймер, эмоции помощника. При этом мощность звука составляет 5 Вт – одна из самых больших среди компактных колонок с голосовым управлением.

Благодаря «Марусе» через «Капсулу Мини» можно написать сообщение или позвонить другу из соцсети «ВКонтакте», заказать еду, найти рецепт блюда, помочь детям выучить английский и таблицу умножения, включить музыку или подкаст и решать другие повседневные задачи внутри экосистемы VK.

Голосовой помощник без помощи ТВ-пульта может найти в видео-

сервисе Wink фильм или сериал, переключить каналы, отрегулировать громкость и многое другое. Для взаимодействия колонки и ТВ-приставки не нужны провода, запустить функционал можно голосом: после команды «Маруся, активируй Wink» достаточно продиктовать шестизначный код из меню видеосервиса. Также «Маруся» помогает с «Умным домом»: исполняет команды для облачного домашнего видеонаблюдения, управления бытовыми приборами, освещением, датчиками безопасности.

«Мы видим, что востребованность голосового управления растет, все больше пользователей убеждается в его преимуществах. Большинство тех, кто купил колонку в каналах “Ростелекома”, активируют голосовое управление видеосервисом Wink. “Маруся” обработала уже миллионы команд, с помощью которых подписчики искали фильмы, сериалы или передачи», – отметил заместитель директора – директор по работе с массовым сегментом Белгородского филиала ПАО «Рос-телеком» Александр Куликов.

Разработчики продолжают совершенствовать функционал и алгоритмы голосового управления, чтобы максимально соответствовать пожеланиям и потребностям клиентов. Стоимость «Маруси» – 5490 руб. Абонентам «Ростелекома» умный гаджет, который понимает вас с полуслова, можно приобрести в рассрочку.

Полина Голева

  • Комментарии к записи По вашему велению отключены
  • 94

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта