Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Оскольские дворики становятся уютнее

Три года подряд в августе в Старом Осколе проходит приуроченный к празднованию Дня города конкурс «Оскольский дворик». В благоустройстве и украшении дворовых и придомовых территорий соревнуются управляющие организации и жители многоквартирных домов. За усилия – благодарность жителей и местных властей, награждение дипломами и денежными премиями наиболее удачных проектов.

В этом году среди «Лучших управляющих организаций в сфере благоустройства» первое место заняло ООО «МОКАльянс» (генеральный директор Р.В. Бекиш), второе – ООО «УК Весенний» (генеральный директор В.И. Пантыкина), третье – ООО УК «Юбилейный» (директор А.И. Труфанов).

«Пломбир» – от УК «Весенний»

Как рассказала главный инженер УК «Весенний» Наталья Петровна Видайко, дизайнерские проекты, которые принесли компании «серебряную» награду в конкурсе, интересны своей необычностью.

– В городе больше таких нет, – уверенно заявила представительница креативно мыслящего коллектива. По ее словам, над созданием композиций работал весь коллектив, начиная с гендиректора Веры Ивановны, подтолкнувшей персонал к творчеству, и до работников, обслуживающих эти территории. К слову, часть задумок специалиста по информационным системам Ирины Войновой реализована в региональном центре, где сотрудница УК участвовала в фестивале «Белгород в цвету».

Для двух проектов использовано вертикальное озеленение. Напротив гипермаркета «Европа» на м-не Весеннем установлены стелы, украшенные декоративными кашпо и камешками. Композиция получила название «Пломбир» – за сходство с мороженым. Вторую стелу в м-не Молодогвардеец оформили вьющимися растениями, украсили канатом и повесили кашпо. Посреди благоустроенного двора она смотрится красиво и привлекает внимание. Непосредственно у офиса УК расположили акварельную композицию – большие разноцветные карандаши и камни, образующие собой декоративную карандашницу. Получив награду от заместителя главы администрации городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству Игоря Щепина, Наталья Петровна рассказала:

– Мы благодарны за внимание к нашим работам. А еще спасибо жителям за то, что многое сохранилось, что люди не разрушают созданное нами. Когда мы только оформили «Пломбир», за пару ночей пропали три горшка с цветами. Потом красть перестали, к осени мы подошли с сохранившейся композицией. Уважение к нашей работе необходимо, чтобы продолжать творческие эксперименты, радующие людей и делающие город красивым.

С людьми и для людей работает УК «Юбилейный», которая традиционно лидирует среди лучших управляющих компаний округа

В конкурсе «Оскольский дворик» коллектив коммунальщиков участвует ежегодно, занимая призовые места. В этом году – третье почетное место.

Победа управляющей компании «Юбилейный» в «Оскольском дворике» – общая заслуга специалистов УК и инициативных жителей микрорайонов Юбилейный и Лесной, для которых красота придомовых территорий стала любимым хобби. Управляющая компания нашла общий язык с горожанами, готовыми занять свой досуг садовыми работами, и вместе они создали несколько цветников на радость себе и соседям.

Как рассказала инженер по охране труда и технике безопасности УК «Юбилейный» Анна Петровна Петрова, роскошный палисадник Натальи Мамоновой у восьмого и девятого подъездов дома №9 на Юбилейном два года назад победил в городском конкурсе. В прошлом году Наталья его полностью переделала, теперь многоцветье с небольшим стилизованным водоемом смотрится еще лучше и очень радует прохожих. Ее примеру последовала семья из того же дома, которая теперь ухаживает за своим палисадником и в будущем году наверняка тоже окажется в числе участников конкурса.

Дом №12 на Лесном обрамлен цветами полностью, от торца до торца. Поначалу этой красотой занимались две женщины, увлеченные цветоводством, теперь к ним примкнула семья, которая высаживает у дома розы, петуньи, гладиолус, ирисы – чтобы цветение длилось с ранней весны до поздней осени. Там же жители высадили цветы вдоль дорожки к гипермаркету «Линия». Здесь же, на Лесном, у дома №18 пенсионеры активно развивают зону отдыха, создание которой инициировали ранее – уложили тротуарную плитку, поставили скамейки, теперь озеленяют клумбы цветами и деревьями.

– Мы идем навстречу таким энтузиастам, помогаем вывести полив на фасад дома, делимся посадочным материалом – низкобордюрными осенними хризантемами, тюльпанами, петунией, – рассказала Анна Петровна. – Сотрудники компании помогают следить за порядком в созданных жителями цветниках.

В этом году УК «Юбилейный» вложилась в верховое озеленение м-на Лесной (металлические конструкции с вазона-

ми). Напротив дома №9 м-на Юбилейный расположили шикарную шестиконечную клумбу с аспарагусом, петуньей и геранью, а у входа в УК – декоративный зонтик с ручкой. Так что награда более чем заслужена, а вложенные в красоту родных районов усилия еще окупятся долгим цветением, радующим глаз и поднимающим настроение.

Ольга Запунная

  • Комментарии к записи Оскольские дворики становятся уютнее отключены
  • 99

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта