Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Городу Губкину – 82!

В минувшие выходные Губкин отмечал 82-ю годовщину со дня основания города. Даже погода пошла навстречу празднующим горожанам: вместо обещанных прогнозом ливней изредка моросили кратковременные дождики, а временами выглядывало осеннее солнце.

Официальную часть праздника открыли почётные граждане города Губкина и Губкинского района, которым была доверена честь поднять флаги и зажечь традиционный символический факел. После этого на центральной площади города начались концертная программа победителей конкурса-фестиваля эстрадной песни «Звездный дождь» и большой мультиспортивный фестиваль проекта #ВСЕНАСПОРТрф.

На площади Ленина прошли соревнования по различным спортивным дисциплинам, желающие смогли поучаствовать в турнирах «Street Workout» и «Уличная атлетика», а также выполнить нормативы комплекса ВФСК ГТО. С показательными шоу и мастер-классами выступили атлеты международного уровня, чемпионы и призеры мировых первенств по воркауту, звёзды силового экстрима, гиревого жонглирования. Кроме того, впервые на фестивале #ВСЕНАСПОРТрф состоялись состязания по брейк-дансу, и губкинцы показали, на что они способны.

В ЦКР «Форум» прошла официальная часть праздника. Здесь собрались депутаты Белгородской областной Думы, Совета депутатов Губкинского городского округа, почетные граждане города и района, руководители предприятий и учреждений городского округа, главы сельских территориальных администраций, гости из соседних регионов и представители общественности, чтобы наградить лучших из самых разных отраслей губкинского профессионального сообщества за успешный и эффективный труд на благо родного города и его жителей. Еще одним подарком для участников мероприятия стал праздничный концерт местных коллективов, доказавших, что губкинцы умеют не только работать с полной отдачей, но и потрясающе петь и танцевать.

Традиционного шествия коллективов из-за санитарных мер в период пандемии не было, но на центральных улицах развернулось несколько десятков разнообразных фотозон, и люди охотно фотографировались на их фоне. В сквере Шахтерской славы царило ретро-настроение: здесь проходили вернисаж «Место встречи» и выставка ретроавтомобилей. Разнообразные модели «Волг», «Запорожцев», «Москвичей» и «Побед» советского выпуска выстроились в ряд по улице Советской и привлекли немало заинтересованных зрителей.

Впервые в программу празднования Дня города вошел «Семейный бал», который собрал более 700 участников от трех до 80 лет и стал одним из самых ярких событий дня. Губкинцы особенно тепло реагировали на номинации «Бабушка рядышком с дедушкой» и «Пригласи на танец маму».

Подытожил юбилейное торжество традиционный всеми любимый салют. С днем рождения, любимый город!

Михаил Александрович Лобазнов, глава администрации Губкинского городского округа не только поздравил губкинцев с общим праздником и поблагодарил за патриотизм и заботу о родном городе, но и подвел итоги года.

– Основой нашей экономики является промышленность. По объему произведенных товаров, выполненных работ и оказанных услуг в расчете на одного жителя Губкинский городской округ на протяжении многих лет является лидером по Белгородской области. Но мы продолжаем привлекать инвесторов на территорию опережающего социально-экономического развития «Губкин». Сегодня таких резидентов уже 41, в ближайшее время на площадке промышленного парка начнут работу еще восемь.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были отремонтированы семь городских улиц, реализован масштабный проект по строительству нового въезда в микрорайон Журавлики.

После капитального ремонта открылась Центральная детская библиотека. Готова к открытию музыкальная школа. Завершаются работы по ремонту здания театра для детей и молодежи и Дома культуры в селе Уколово. Благодаря поддержке главы региона и правительства Белгородской области уже в текущем году мы приступаем к капремонту ДК «Коньшино», лицея №5, а также начнем строительство детского сада в селе Сергиевка.

В текущем году идет массовая замена детских площадок города, всего будет реконструировано 73 из них. Продолжаем благоустройство мест отдыха, приступили к благоустройству городского пляжа, в микрорайонах ИЖС открыты три детские игровые площадки с универсальными спортивными зонами.

В следующем году мы должны выполнить объемную программу переселения граждан из ветхого жилья и снести 25 многоквартирных домов. Будет капитально отремонтировано 33 многоквартирных дома. Мы приступаем к строительству важных для города объектов: нового бассейна, ЗАГСа, художественной школы.

Проект благоустройства долины ручья Теплый Колодезь признан одним из победителей V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, в следующем году мы должны его реализовать. Продолжится строительство детских игровых и спортивных площадок. Разрабатывается концепция благоустройства сквера по улице Лазарева. Планируем проработать проект реконструкции сквера по улице Советская вместе с Центральной площадью. Это стало возможным благодаря поддержке главы региона Вячеслава Владимировича Гладкова и правительства области. На Губкинскую территорию впервые выделяется такое финансирование, и я уверен, что мы справимся с поставленными задачами.

В текущем году было реализовано 22 инициативных проекта для сельских территорий, на следующий год уже поступила 51 заявка, и большая часть из них будет реализована, а это улучшение условий жизни для конкретных губкинцев. Уверен, нам все по плечу.

  • Комментарии к записи Городу Губкину – 82! отключены
  • 108

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта