Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Вячеслав Неволин гордится своим предприятием, а предприятие – им!

Вячеслав Львович Неволин в Вагонно-колесной мастерской с первых дней работы предприятия. Это настоящий представитель рабочего класса, полюбивший свое токарное дело на всю жизнь.

Перед началом торжественного собрания в честь Дня города, где ему вручалось Свидетельство о занесении на Доску почета округа, он заметно волнуется:

– Для меня это огромная честь – представлять ВКМ, которой я очень горжусь. У меня есть с чем сравнивать: здесь приятно работать. Потому что уважают, доверяют, поручают очень важное и нужное дело – ремонт колесных пар. Здесь я вижу, как руководство заботится о коллективе, борется за чистоту на рабочих местах и качество производимой продукции, да еще при этом следит, чтобы люди не перерабатывали, сохраняли свое здоровье.

 Вячеслав Львович владеет очень важными навыками – он токарь 5 разряда, обтачивает колесные пары на трех современных станках. Он говорит, что это тяжелый физический труд. И в то же время головой надо думать, находить технические решения. Несколько токарей оси подгоняют, Неволин подбирает диски и обтачивает под них отверстия. Потом идет все это на пресс.

За 13 лет работы на его глазах предприятие расширилось в 4 раза как минимум – и по площадям, и по объемам выпускаемой продукции. Он вспоминает, что когда пришел, начинал с 10-11 колесных пар, сейчас на участке колесно-ремонтного подразделения делают 66. Когда оба участка работают – все 130 колес за смену. Каждый из участков оборудован полным комплексом технологического оборудования.

Общая площадь производств по ремонту колёсных пар составляет более 9 000 кв. метров.

На участке токарно-прессового оборудования работает в основном токари – 15 человек. И практически все прошли обучение у Неволина и теперь сами обучают новичков.

Вячеслав Львович уверен, что у ВКМ большое будущее, их услуги всегда будут востребованы.

  • Комментарии к записи Вячеслав Неволин гордится своим предприятием, а предприятие – им! отключены
  • 68

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта