Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

В самое сердце…

В минувшую пятницу металлурги ОЭМК отметили профессиональный праздник. Из-за ковидных ограничений торжество было перенесено с июля на сентябрь. Праздничный концерт отгремел накануне 428 годовщины Старого Оскола.

Интрига возникает каждый год: какие поп или рок-звезды поздравят работников ОЭМК с профессиональным праздником? На этот раз выбор организаторов был беспроигрышным. Открыл праздничную программу концерта ко дню металлурга певец, актер, телеведущий Сергей Лазарев. Он шагнул на сцену прямо из автомобиля, доставившего его из Губкина в Старый Оскол. Композиция «В самое сердце» возглавила часовое выступления «самого продаваемого артиста страны».

В красном сценическом свете рвался музыкальный нерв бывшего солиста группы «Smash!!». Вместе с ним рвались сотни женских сердец в зрительном зале. Трибуны были заполнены наполовину, но и этого хватило, чтобы обеспечить ему лучшую бэк-вокальную поддержку. Возможно, на стадионе еще никогда так массово не подпевали артисту. А может, за время локдауна и отмены массовых мероприятий старооскольцы так соскучились по концертам и живым выступлениям. Не могли не подпевать.

Безупречное выступление и качественный живой звук вдохновляли и дарили самое ценное – эмоции. Старооскольцы услышали лучшие песни бронзового призера Евровидения. Романтичную балладу «Так красиво». Озорную «Это все она». Магическую «Шепотом». Бескомпромиссную «Сдавайся». Написанную в стилистике 80-х композицию «Лови». С трибун кричали – «Ещё…» И Сергей Лазарев пел на бис, попутно признаваясь в любви армии фанаток. Это выступление еще раз подтвердило, Лазарев – один из лучших концертных исполнителей России.

Молодую гвардию на сцене сменила музыкальная команда на все времена. Группа «Рондо» и Александр Иванов разделили концерт на две истории. Задачей рокеров было перенастроить настроение старооскольцев на олдскульный, местами лирический лад. Музыкальные темы концерта потекли иначе. Гитарно. Романтически. С фирменной хрипотцой фронтмена группы. «Я буду помнить» прозвучала как манифест вечной душевной молодости. Ну как тут не всплакнуть? «Моя неласковая Русь», «Московская осень», «Боже, какой пустяк». Что не композиция, то вечный хит. Песни, которые помнят, любят и поют. Музыка, которую никогда не подернет старина. Ретроперспективой Иванову никогда не стать.

Выступление «Рондо» в Старом Осколе завершило праздничный концерт, посвященный металлургам и 428 годовщине города. «Вишенкой» на торте праздника стал праздничный салют в честь самых ответственных и трудолюбивых людей на планете.

Александра Белова

  • Комментарии к записи В самое сердце… отключены
  • 87

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта