Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

С любовью к детям

ТРЦ «БОШЕ» трудно удивить праздниками: тут проводятся незабываемые дни рождения и лучшие утренники. Но 1 сентября в этом году все-таки стало особенным: в кинотеатре «Чарли» чествовал своих первоклассников профком крупнейшего градообразующего предприятия Старого Оскола – АО «ОЭМК имени А.А. Угарова».

Облака радужных мыльных пузырей и разудалые танцы с аниматорами в образе любимых мультгероев – неудивительно, что детский смех разносился по всему этажу и перекрывал громкую музыку. Каждому первоклашке достался подарок – нарядный чемоданчик с набором канцтоваров, необходимых первокласснику, а пригласительный билет на праздник с поздравлением от профкома стал для многих поводом завязать знакомство: «О, у меня такой же билет! Как тебя зовут?».

Доброй традиции много лет: с 2005 года профсоюзная организация комбината ежегодно проводит такие праздники для первоклассников, чьи родители работают на ОЭМК и являются членами профсоюза. Даже 2020-й год, со всеми пандемическими ограничениями, не стал исключением: детей поздравили открытками и подарками в виде канцтоваров через председателей цеховых комитетов.

В этом году стал возможен и традиционный праздник – с аниматорами и развлечениями. Приглашения получили 457 родителей первоклашек. Затрачено на мероприятие 272 тыс. руб. Для свежеиспеченных школьников подготовили шоу ростовых кукол,  мыльных пузырей и премьеру мультфильма «Босс-молокосос 2». По законам сегодняшнего дня продуманы меры безопасности: вручающие подарки члены женской комиссии профкома «вооружились» антисептиками, а культурная программа проводилась в два захода, чтобы всем было удобно. Специально для этого профком выкупил все четыре кинозала «Чарли» – чтобы приглашённые вместе с родителями заполнили их не более чем на 70%.

– Спасибо президенту за поддержку в размере 10 тысяч рублей в этом году, это хорошее подспорье, многодетным семьям в любом случае непросто собирать детей в школу, – отметила председатель комиссии по работе среди женщин, охране семьи, материнства и детства профкома ОЭМК Людмила Саранцева. – К 1 сентября мы традиционно ориентируемся на первоклассников, но не забываем и про помощь многодетным семьям. Участвуем в акции социальной дирекции комбината «Собери ребенка в школу»: дарим цветные карандаши, краски и т.д., стараемся помочь родителям в этом трудном деле.

Первоклассница Милана, папа которой Алексей Михайлюков работает бригадиром в СПЦ №2 на ОЭМК, пришла со старшей сестрой, которая участвовала в одном из первых подобных праздников.

– Мне сейчас 22 года, но я помню, как мы в свое время тоже ходили от профкома в кинотеатр «Быль», нам показывали мультики и дарили сладкий подарок, – рассказала старшая сестра. – Тогда отмечали с меньшим размахом, а сегодня детям вручили подарки и в школе, и здесь – настоящий праздник!

В третий раз участвует в мероприятиях для первоклашек и Марина Чепелева, сотрудница ООО «Ивановка». 1 сентября ее младшая дочь Арина пошла учиться в 21-ю школу, а когда-то и старший сын Роман (теперь студент СОФ МГРИ) и средняя дочь Настя (четвероклассница) также получали подарки и впечатления при поддержке родного профсоюза.

– Подарки всегда отвечают запросам наших учеников, – отметила многодетная мать. – Когда моя средняя дочь пошла в школу, ей подарили глобус, и это было очень актуально для учебы, мы до сих пор им пользуемся с удовольствием. В этот раз дали набор для школьника. Понятно, что родители и сами запасались канцтоварами, но в течение года их все равно приходится подкупать и так приятно, что профком о нас позаботился и есть в наличии успокоительный запас.

Очень довольна праздником семья Баркаловых из управления по производству запасных частей. Анна работает машинистом крана, а Сергей – токарем-расточником, а героиней праздника стала их дочь Кира, которая идет в школу №6. Подрастающему сынишке такой праздник предстоит через два года. Такая же история у Елены Паниной из того же управления: Семен идет учиться в 34-ю школу, младший через пару лет последует его примеру.

– Детям весело, это самое главное, впечатления самые положительные, – признаются обе мамы. – Первоклашки радуются, подарки отличные, праздник удался. У них останутся хорошие впечатления от первого учебного дня.

Единственного сына привела на праздник Елена Бондаренко, официантка из ООО «ТПО». Семен с сегодняшнего дня – гордый ученик школы № 30 и обещает учиться на одни пятерки. Мама призналась, что праздник от профкома помог снять нервное напряжение после сборов в школу и утренней линейки.

– Профком часто нам помогает и много хорошего делает для людей, – комментирует происходящее Елена. – Это не первые подарки, которые мы получаем от предприятия, на новый год всегда одаривают детей, конкурсы проводят, праздники. Огромное спасибо всем, кто берет на себя эти хлопоты, чтобы порадовать нас.

Заслуженно адресуем все прозвучавшие благодарности непосредственно комиссии по работе среди женщин, охране семьи, материнства и детства профкома ОЭМК, Людмиле Алексеевне Саранцевой и Александру Евгеньевичу Лихушину. Забота – лучшее проявление любви.

Ольга Запунная, фото автора

  • Комментарии к записи С любовью к детям отключены
  • 121

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта