Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Надежная связь

В сентябре интернет-провайдеру LINK-UP-ISP исполняется пять лет, и первый юбилей компания, насчитывающая всего девять человек в штате, отметила тем, что ее руководитель, индивидуальный предприниматель Кирилл Сергеевич Горохов был выдвинут на Доску почета Старооскольского городского округа в номинации «Транспорт и телекоммуникационные услуги».

Телекоммуникационные услуги ИП Горохов К.С., более известный как интернет-провайдер LINK-UP-ISP, оказывает с 2016 года и уже за первые два года добился успеха – построил по всему городу основные оптические магистрали связи, обозначив тем самым свое присутствие почти во всех точках города. Название Link-Up означает – поднять линк (сеть) или еще проще – вставить (подключить) кабель. Провайдер ориентируется на частный сектор и юридических лиц, в числе клиентов – компании различного масштаба, госструктуры, малый, средний и крупный бизнес, физические лица. Надежную и быструю оптоволоконную сеть, построенную с использованием современного телекоммуникационного оборудования, оператор связи строит своими силами и с привлечением подрядных организаций для подключения абонентов и строительства новых линий связи.

– Клиента мы берем, конечно, ценой – более низкой по сравнению с другими операторами, на нас охотно переключаются, – рассказал Кирилл Сергеевич. – А репутацию заработали благодаря надежной связи и высокой скорости. В квартирах мы стараемся не работать. На этом поле уже фигурирует четыре крупных провайдера, в таких условиях бороться за абонента трудно.

Он из медицинской семьи и поначалу сам планировал связать свою жизнь с медициной, окончив Старооскольский медицинский колледж, учился на факультете – «Стоматология ортопедическая». Однако вся его жизнь практически с раннего детства была связана с компьютерами, изначально зарабатывал обслуживанием людей и организаций в сфере ремонта и настройки компьютеров. Первый опыт в настройке и построению локальных сетей получил в 17 лет в далеком 2005 году, соединив два компьютера (две квартиры) в доме, в котором проживал, а первый опыт программной маршрутизации (уже на профессиональном уровне) – в 2010 году.

– Именно с того момента я понял, что мне нужно двигаться в этом направлении, – рассказывает Кирилл Сергеевич. – Много читал, общался, узнавал все юридические проволочки, связанные со открытием организации в данной сфере, но до 2015 года все это было мне не под силу, так как нужны были большие материальные вложения, позволить это могли себе только состоятельные люди. В 2015 году вышел новый закон о связи «Об упрощенной сдаче узлов связи в эксплуатацию», именно он помог открыться мне как оператору связи, так как денежные средства на проекты и дорогостоящее оборудование уже были не нужны. Данный закон помог простым людям (к коим я себя и отношу) открыться и работать легально в данной сфере.

Кирилл Сергеевич с удовольствием рассказывает о своем бизнесе, делится новостями, интересными практически для всех. Например, в последние два года местные и региональные операторы «заходят» в частный сектор и подключают услугу доступа в Интернет – оптоволокном. LINK-UP-ISP тоже строит свои оптические линии связи в частном секторе, близлежащих селах.

– У нас есть возможность подключения оптоволокна в Песчанке, Новоселовке, Николаевке, районе ул. Мира, слободы Ямская, ул. Пролетарской (слобода Ездоцкая), – говорит он. – В настоящий момент заканчиваем строительство оптоволоконных линий района Ветеранов и предлагаем акцию по бесплатному подключению.  Видя, как охотно откликаются люди, мы эту акцию будем продлевать. Линейка тарифных планов по оптоволокну вполне доступна.

В последние несколько лет мы также делаем упор на работу с юридическими лицами, работаем в торговых и офисных центрах, промрайонах. Видим, что организации очень охотно идут на сотрудничество с нами, так как ценник для них на порядок ниже, чем у других операторов. Среди наших клиентов стоит отметить такие организации, как: АО «Тандер» (магазины «Магнит»), ООО «Региональная Газовая Компания» (Росметан), занимающаяся установкой ГБО на автомобили и имеющая заправочные метановые станции в нашем городе, городское такси (058), магазины «Красное-Белое», ООО «РАЦ», банки, рынки, аптеки, гостиницы, автосервисы и др.

Мы знаем, что не всегда школы, детские сады и библиотеки могут себе позволить пользоваться данными услугами бесплатно. И понимаем, насколько важно в наше время заниматься благотворительностью, поскольку она является прямой инвестицией в благополучное будущее подрастающего поколения нашего общества.

Поэтому провайдер LINK-UP-ISP осуществляет благотворительную деятельность путем предоставления услуги доступа в Интернет государственным и муниципальным образовательным учреждениям: средним образовательным школам, лицеям, гимназиям, библиотекам, детским садам, а также детским садам в г. Старый Оскол на безвозмездной основе.

– Не стесняйтесь, звоните нам, оставляйте заявку на подключение, – обращается он к руководителям подобных организаций. – Мы всегда готовы обсудить возможные варианты и интересные формы сотрудничества.  Будем рады новым знакомствам и предложениям!

На Доску почета кандидатуру Кирилла Сергеевича выдвинуло управление транспорта и связи администрации Старооскольского городского округа.

– Это было неожиданно, но приятно, – признался индивидуальный предприниматель. – Когда мне об этом сообщили, я спросил – почему? Мне сказали – вы этого заслуживаете. От себя лично мне хотелось бы поблагодарить всех, кто помогал мне в становлении организации, коллег из нашего «телекомцеха», сотрудников, родных, близких и друзей. Без помощи всех этих людей – у меня бы не получилось создать все это, каждый из них внес свой большой или маленький вклад.

Особую благодарность хотелось бы выразить Ивану Борисовичу Шатохину и Василию Владимировичу Захарову из местного отделения оператора «ТрансТелеком», именно эти люди познакомили нас с оптоволокном, поделились опытом постройки, сварки и проектирования линий связи, построили нашу первую линию связи для присоединения к вышестоящему оператору.  Большое спасибо Александру Кузнецову и Андрею Андрющенко из группы компаний «Осколтелеком», поделившихся со мной первыми «программными» уроками и практикой по локальным сетям, они отвечали на мои вопросы, делились опытом и знаниями.

Не могу не вспомнить добрым словом Александра Зюганова, в свое время работавшего в Городской больнице №1 системным администратором. Он направил меня по нужному пути – программной маршрутизации в Linux-системах. Жму руку Игорю Владимировичу Микуляку, руководителю группы компаний «Осколтелеком». Игорь Владимирович по-товарищески отнесся ко мне в начале основания моей организации, изменил регламент предоставления технических условий под место в кабельной канализации, не взял с меня единовременного платежа за услугу выдачи ТУ. На тот момент это были для меня немаленькие суммы, средняя зарплата обычного труженика. На момент открытия была важна каждая копейка!

Хотелось бы также сказать доброе слово сотрудникам администрации Старооскольского городского округа:  Наталье Валерьевне Трефиловой  и Екатерине  Владимировне Железновой из управления транспорта и связи. Именно они так высоко оценили мой труд и порекомендовали мою кандидатуру на Доску почета! Игорь Анатольевич Щепин и Наталья Анатольевна Радченко из управления жизнеобеспечения Староосколького городского округа помогли мне в первые годы работы построить диалог с нашими местными управляющими компаниями, по-человечески решить бытовые проблемы, связанные с постройкой сетей и пр.

И, конечно, слова благодарности руководителям управляющих компаний Старого Оскола, большая часть которых доброжелательно отнеслись ко мне. Никогда не забуду, как бывший директор управляющей компании «Ямская Слобода» (ранее УК «Южный») Дмитрий Валентинович Салтыков при первой встрече сказал: «Кирилл Сергеевич, вы человек местный – чем сможем, тем поможем, работайте спокойно, мы с вами». То же самое могу сказать и о руководителях УК «Свердлова-Жилье» Николае Александровиче Баркалове и УК «Старый Город» Вадиме Валерьевиче Макарове. Они так же тепло встретили меня, помогли освоиться в их среде. Отдельное спасибо главному инженеру ООО «МокАльянс» (ранее УК «ЖЭУ-6») Наталье Михайловне Саидовой, именно с ней мы согласовывали строительство нашей первой оптической линии связи на микрорайоне Конева.

 И конечно же, хочу поблагодарить сотрудников и своих кураторов из Роскомнадзора и УФСБ по Белгородской области, которые грамотно и доходчиво рассказали о требованиях законодательства, помогли правильно оформить исполнительную документацию.

Пожелаем молодому предпринимателю успехов в его нелегком деле!

Наш корр.

  • Комментарии к записи Надежная связь отключены
  • 116

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта